找到标题 第90页
02览:262 早报新闻:地铁意外 三天两起坠轨案 作者:费言
主题:早报新闻:地铁意外 三天两起坠轨案
作者:费言 12:59pm 09/03/2007

回应: 跳轨敢死队 作者: 蔡培强 11:55am 08/03/2007


  最近地铁意外频发生,三天内发生两起坠轨案。

碧山站案

男子受伤

  碧山地铁站前天下午发生事故,一名男子从月台跌落到地铁轨道,差一点就被列车撞上。

  事故发生在下午4时50分,据林姓公众告诉《新报》记者,他看到一名目光呆滞的男子,精神恍惚、摇摇晃晃地走在月台上。不久,男子就跌落到地铁轨道上。他脸部朝下躺着,下巴被撞伤。

  林先生立刻按紧急按钮,希望可以阻止即将进站的列车,同时也高声呼救。一名乘客马上到控制室求救。

  最后列车停在距离堕轨男子约10米处,而该男子尝试自行爬起失败后,在两名SMRT职员的协助下,被扶上月台,送往陈笃生医院救治。

  警方受询时证实这起事故,该30余岁男子脸部轻微擦伤,但因为涉及毒品相关活动而被逮捕。

  SMRT地铁公司发言人说,男子是在月台的中段意外跌落轨道,当公众按下紧急按钮后,SMRT职员立即中断地铁站内的电源,让列车停止驶进站内。

  发言人说:“两名职员将男子扶离轨道时,其他职员已拨电报警和召救护车。”


  列车的服务并没有因这起意外而中断。

兀兰站案女子骨折

  另一起地铁意外发生在三天前即本月2日下午,一名54岁华族女子疑在兀兰地铁站跳轨。据了解,该名女子是在北向列车进站时,突然跳入轨道。庆幸的是列车在进站时已减速,列车驾驶员及时刹车,女子得以生还。

  民防人员花了15分钟把躺在第一节车厢下的女子救出,将她送往国大医院接受治疗。女子右腿骨折,送院时神志清醒。

  事故导致海军部至克兰芝地铁站的北向列车服务中断约50分钟,约2900名乘客受影响。而兀兰地铁站的闭路电视录像带已交给警方,以协助他们调查。

  警方发言人表示这两起案件目前仍在调查中。



大马华人网站

留言簿

费言 09/03/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章