找到标题 第90页
02览:181 早报财经:淡马锡与泰国两富商 谈售购臣那越卫星股权 作者:费言
主题:早报财经:淡马锡与泰国两富商 谈售购臣那越卫星股权
作者:费言 11:26am 09/03/2007

回应: 与冬叔谈天论地(001):【男人犯的罪孽,为什么最后都让女人来承担?】 作者: 费言 11:58am 07/03/2007

泰国《今日邮报》: 淡马锡与泰国两富商 谈售购臣那越卫星股权


(曼谷路透电)泰国《今日邮报》(Post Today)昨日报道,新加坡淡马锡控股(Temasek Holdings)正在和泰国两大富商谈商把臣那越卫星公司(Shin Satellite)的股权脱售给他们。

  报道说,淡马锡控股总裁何晶已邀请泰国威士忌大王苏旭明(Charoen Sirivadhanabhakdi)以及泰国正大集团(Charoen Pokphand)主席谢国民(Dhanin Chearawanont)进行谈商。记者一时无法联络到苏旭明以及谢国民。

  根据《福布斯》杂志(Forbes)报道,苏旭明是泰国首富、挂牌公司泰国酿酒(Thai Beverage)的大股东及主席。泰国酿酒的Chang牌啤酒以及Mekhong牌威士忌在泰国很畅销。

  谢国民的正大集团则是泰国最大的农牧业集团,去年他被福布斯杂志列为泰国第三大富豪。正大集团通过其联号公司True Corp,在电信领域有显著业务。True Corp是泰国唯一具有固网、流动、互联网和电缆电视全面综合服务的电信业者。

  臣那越卫星公司去年在淡马锡控股的38亿美元收购臣那越集团计划下,一并被脱售给淡马锡控股。臣那越集团是泰国前首相达信(Thaksin Shinawatra)所创办,它持有臣那越卫星公司的41%股权。泰国的达信政府在去年9月间的军人政变行动被推翻。

  领导军人政变的颂提上将作出了表示,他要使臣那越卫星公司的四颗卫星重新由泰国政府控制,这是为了国家安全。



大马华人网站

留言簿

费言 09/03/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章