找到标题 第86页
02览:371 早报财经:滨海湾居和第六道居 吸引不少“自己人”进场 作者:费言
主题:早报财经:滨海湾居和第六道居 吸引不少“自己人”进场
作者:费言 12:19pm 28/12/2006

回应: 民不畏贫,何苦以贫惧之? 作者: 费言 12:09pm 28/12/2006


● 吴慧敏

  最近卖得火火红红的滨海湾居(Marina Bay Residences)和第六道居(Sixth Avenue Residences),吸引了不少“自己人”进场。

  吉宝置业(Keppel Land)主席林子安的儿子、吉宝置业董事经理黄景祥、吉宝置业董事林和纪、王章明和李爱明(译音),以及吉宝企业董事林福山和杨伟光等人,总共花费了超过3350万元,买下7个滨海湾居单位和4个第六道居单位。

  林子安的儿子和媳妇所买下的,是滨海湾居36楼的一个楼面约1970平方英尺的三卧房式单位,成交价约370万元,以每平方英尺计算即1879元。

  吉宝置业董事经理黄景祥买下滨海湾居25楼一个楼面约2370平方英尺四卧房式单位,成交价将近423万元,即每平方英尺大约1780元。

没享特惠价或折扣

  根据吉宝置业昨天呈给交易所的文告,这些买家并没有享有特别的价格或折扣,他们所付的价格与当时开放给其他买家的价格一样。

  滨海湾居最近因为引起抢购热潮,以及创下历来最高的共管公寓价格,而成为举国瞩目的焦点。这个位于滨海湾IR附近的99年地契共管公寓,原本计划以每平方英尺平均1700元推出,不料在第一天只开放给超级贵宾的预售会上,一些单位的价格已突破每平方英尺2000元。第二天吸引了长长的人龙抢购,每平方英尺售价飙高至2900元。到了第三天,两间滨海湾居顶层豪宅更创下每平方英尺3400元的价格新高,成为新加坡最昂贵的共管公寓。

  不过,根据发展商MBFC的文告,整个项目的每平方英尺平均价格只有1850元。

  MBFC是吉宝置业、香港置地和长江实业的联营公司,吉宝置业持有其中33.33%股份。


  根据吉宝置业昨天发表的文告,滨海湾居所吸引的其他吉宝“相关人士”买家,还包括吉宝置业董事林和纪、王章明和李爱明,以及吉宝企业董事林福山和杨伟光。

  李爱明和王章明分别以337万元和445万元买下一个三卧房和一个四卧房单位,每平方英尺成交价约1700元和1879平方英尺。 

  林和纪则与亲属一口气扫下吉宝置业发展的三个共管公寓单位。他自己看中的是滨海湾居30楼的一个三卧房单位,成交价将近360万元,每平方英尺约1826元。他的夫人和儿子则联名以183万元买下第六道居的一个二楼单位,他的兄弟也以176万元买下第六道居的一个三楼单位。林和纪也是新加坡邮政主席,今年7月他向交易所申报买下Ritz Resideces的一个单位。Ritz Resideces吉宝置业和集永成联手发展。

  位于第十邮区的第六道居,是吉宝置业和新加坡置地联手发展。它是继滨海湾居后,本地另外一个卖得异常火热的房地产项目。

  这个共有175个的永久地契共管公寓项目,最近在短短一个周末的预售活动中,卖出超过九成单位,每平方英尺售价平均达到1000元。

  第六道居的买家还包括林福山的女儿,以及杨伟强与夫人。林福山自己以424万元,即每平方英尺1782元,买下滨海湾居14楼一个四卧房单位,女儿则以183万元买下第六道居一个三楼单位。

  杨伟强除与夫人联名以173万元买下第六道居一单位外,也以277万元买下滨海湾居一单位。



大马华人网站

留言簿

费言 28/12/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章