找到标题 第85页
02览:040 我不要成为陈如川第二 ● 彭家新 作者:冬冬
主题:我不要成为陈如川第二 ● 彭家新
作者:冬冬 9:42pm 28/11/2006

回应: [扶贫],[扶]之[贫]之乎? 作者: 直言 01:20am 28/11/2006

观点 > 今日观点  2006-11-28  

--------------------------------------------------------------------------------

我不要成为陈如川第二


● 彭家新
   陈如川跳轨身亡之后,激起公众的同情心,捐助了大笔钱,他的遗孀和儿子从此可脱离穷困的生活,但这用血去换取的善款代价太高了。

  我和陈如川有很多相似的地方:组屋的期款无法支付,欠了不少水电费和杂费,银行户头只剩4元,老婆把唯一的金链给我去典当,以解燃眉之急。

  我与陈如川唯一不同的是,我还活着,虽在穷困的生活里挣扎,我还坚强地面对生活,从不向议员和社理会要求援助。但是,在重大压力下,我还能支撑多久?尤其看到老婆吃苦,无能力让她过较好的生活,愧疚万千。

  目前我还在工作,虽收入低微,入不敷出,最少还能解决起码的生活所需,若日后一旦失业,我将如何是好?我不敢去想。政府援助管道虽多但要得到援助可不容易啊……。



大马华人网站

留言簿

冬冬 28/11/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章