找到标题 第84页
02览:136 旧帖新读:精英主义的走火入魔 作者:费言
主题:旧帖新读:精英主义的走火入魔
作者:费言 9:26pm 27/10/2006

回应: 早报新闻:女儿的博客论点冒犯国人, 议员黄守金公开道歉 作者: 费言 3:56pm 27/10/2006

主题:精英主义的走火入魔
作者:费言 10:38am 28/03/2005
回应: 精英就是“精于此道的英才” 作者: 蔡培强 02:09am 28/03/2005

千方百计嘴巴里把自己说成是天上有,地下无的精英,就是要恐吓垄断和巩固精英地盘,不让外人来染指政权宝座。这和古时候,多昏庸的皇帝都不忘把自己形容成“天子”,把统治权威神化,然后再招揽一堆太监宦官把政权经营合法化,这是古今大同小异的小聪明。

有点权势的,人人学会巩固政权,千方百计要把统治权威神化,这本是无可厚非的,就算林万霖当了总统他也会这么做。就如梁山原来的建寨老板王伦,看到晁盖武松上山来,就知道大势不妙了,赶快说我们梁山寨小,不需要你们这种人才,赶快给银两打发他们走人。

古代皇帝是靠一把刀,一匹马,夺取和巩固政权的。但是整天动刀动枪连年征战会很累,也不符合国家民生生计发展,于是他们发明了天赐政权论,我乃天之子也,所以“令北”当皇帝是理所当然的,政权合理化舆论与社会精神心理工作作好就一劳永逸了,以后谁要是想篡谋老子的皇位,就是大逆不道,天地不容,让他们做梦都不敢想,这样,大家不是不必争了吗?

把政权精英化,再把精英政权“精异神化”,让99%的“精渣”们老老实实做工开店还屋租,让整个社会死心塌地地相信自己的失败是理所当然的,死心塌地地期望跪求精英们的英明领导和慈悲恩赐,好方便统治管理和维持政权永续,这就是精英主义的无形精髓了。

老实的精英论,是有鼓励提升社会精益求精,积极追求上进的思想精神原意,但落到别有目的的精英手里,就变成鼓动策谋极端竞争,千方百计利用此道来分化社会,通过垄断和围堵手段,误导全社会作无理性,甚至无人性的竞争,让社会变成一个无人性,你死我活的斯巴达式斗兽场。

精英们正在看台上热乎乎吃冰淇淋看表演,你就是那个,胜利地把同胞打败,让他被送去喂狮子的奴隶勇士吗?


本文修改于: 2:10pm 28/03/2005



大马华人网站

留言簿

费言 27/10/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章