找到标题 第78页
编选文章
04览:139 肉脞面与肉骨茶 作者:多话
主题:肉脞面与肉骨茶
作者:多话 1:48pm 21/07/2006

回应: 为何曾Sir吃不到肉骨茶? 作者: 李客星 8:58pm 19/07/2006

肉脞面与肉骨茶

同样是新加坡美食,一虚一实,一内一外,肉脞面以虚构的手法影喻人心的不满,暗讽掌权者的权力过分膨胀和咄咄逼人的态度横蛮。在选情紧张,每个人的精神都像崩紧的弓弦一般的时刻,肉脞面的幽默像一根针刺破了气球,舒解了戾气的同时,却也如当头棒喝,让当局紧急煞车回复理智。

而肉骨茶却是如假包换,发生在光天化日下,并且和国家颜面有关,轻忽怠慢了贵宾的事实。香港媒体护主心切,满腹怨气牢骚在礼仪上又不能向主人发泄,只好指桑骂槐,明着指出新加坡人墨守成规,转弯拐角的其实是大大的将了新加坡政府一局,也就是新加坡官员的教条主义和体制的僵化下的不通情理。

俗语都说了,打狗需看主人面,香港媒体这般大为炒作,弄得整个世界都知道新加坡政府连客人的一个小小要求,吃碗肉骨茶罢了嘛也束手无策,不仅大失待客之道,以后还凭什么跟人家说办事效率呢?

写到这里不知怎地就想到了咱们正在进行的4百万个笑容,果真是为新加坡人而立。新加坡人自己笑就行了,到时侯那些外宾,只要能够看到咱们的笑脸,他们会不会笑可没关系,就算是像香港特首一大堆人脸臭臭的归去,新加坡人也应该一路笑到底,别让咱们的政府漏气。



大马华人网站

留言簿

多话 21/07/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章