找到标题 第78页
编选文章
03览:240 曾Sir与肉骨茶 作者:多话
主题:曾Sir与肉骨茶
作者:多话 8:48pm 20/07/2006

回应: 为何曾Sir吃不到肉骨茶? 作者: 李客星 8:58pm 19/07/2006

曾Sir与肉骨茶

话说曾Sir吃不到“黄亚细肉骨茶”改吃“亚华肉骨茶”这样子的茶杯里的风波如果不是香港媒体自己爆料,新加坡的小市民就真的无从知道我们的政府口口声声要求效率,摩拳檫掌准备以4百万笑容迎接贵宾的时刻,竟然向贵客失礼,连一个廉价的肉骨茶晚宴都办得如此艰辛,真叫人大跌眼镜。

虽然肉骨茶是终于吃到了,但是“黄亚细”与“亚华”毕竟各有千秋,这里我们不必追究香港人的批评,因为做为一个客人,曾特首确实是受到了怠慢。然而我们却也不能将矛头指向“黄亚细”,反而我们更应该钦佩“黄亚细”不向官本位低头的骨气,难道你一个电话要我延长营业时间我就得照办?

据说香港媒体认为新加坡人爱按照常规方式办事与政府历年为寻找经济发展路向,实现督导经济政策有关。有些评论也以为这种墨守成规、不易变通的处理事务方式不会在香港发生。

我不认为香港媒体的见解是错的,但是我却觉得如果把账算在新加坡人民身上,却是如假包换的黑狗偷吃、白狗当灾。曾特首以一区之尊,做为国宾,我们的外交人员竟然连他的一个小小要求也办不到,这与小民何干?

“黄亚细肉骨茶”回绝了定座的要求在情在理,因为已经超越了营业时间,我们也不能要求一个市井小民时刻在意天下国家大事,问题的关键只是为什么有关人员竟然不能亲自上“黄亚细肉骨茶”本店走一遭,想象如果有那个比较尽责的人好好的同黄老板洽商洽商,尽心安排,那里就会吃了闭门羹?

“欧南园亚华肉骨茶”营业时间也只是到下午3时罢了,但老板魏松濠说:“我们决定破例,特为嘉宾而在晚上加班营业。”肯定是有关人员学了乖,沟通不再出问题的关系。

因此,肉骨茶的风波,其实和施恩溢的缓役申请,以及种种在官本位的僵硬思维下很自然而且必然发生的事。问题的解决其实很简单,解铃当是系铃人,如果当局能够自我反省,以身作则从政府机构开始检讨,比如要有文雅的社会就先要有文雅的政府,比如要有快乐的国民就先要有快乐的政府,比如要有4百万个笑容就先得匆政府人员干巴乌黑的臭脸开始绽开笑容,那么,有什么困难不能够迎刃而解呢?




大马华人网站

留言簿

多话 20/07/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章