找到标题 第77页
编选文章
03览:115 双语政策和台独 作者:李客星
主题:双语政策和台独
作者:李客星 2:19pm 16/06/2006

双语政策和台独


    据早报得报道:“立化小学原本打算从今年开始,在为小一至小四的学生进行升级和级别排名时,不再把华文科的成绩考虑在内。不过,在接获不少家长的反馈,以及和教育部商讨之后,学校昨天宣布决定恢复原来的做法,也就是把华文科成绩计算在总成绩内,并纳入为升级与级别排名的考虑范围。”——一间传统华校,都不把华文放在眼里(校方的心态确是如此),成何体统?

    期四《今日报》的报道:“the number of residents preferring to use English increased across all the major ethnic groups. Compared to 2000, the proportion increased from 24 per cent to 29 per cent among Chinese, 7.9 per cent to 13 per cent among Malays and 36 per cent to 39 per cent among Indians.”根据2005年全国家庭普查,3大种族使用英语作用家庭语言的比例,与200年相比,是上升了4到5%;平均每年1%的速度在窜进,那么教育部怎么自圆其说?

    加坡的所谓双语政策就落到和‘台独’的相同境地:只可以说但不可以做。

Upgrade to Firefox 1.5!    



大马华人网站

留言簿

李客星 16/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章