找到标题 第77页
编选文章
02览:336 摸着石头过河 作者:多话
主题:摸着石头过河
作者:多话 6:44pm 30/06/2006

回应: 也谈“陪读”妈妈 作者: 李客星 7:09pm 29/06/2006

摸着石头过河


这句话是邓小平的原创呢还是他说了之后才红火的呢?值得用科学的态度做一番研究。总之,鼓励对未可预知的前途步步为营,摸索前进,因为名人的效应,受影响的人也就多起来了。

陪读妈妈的政策,何尝不也是摸着石头过河思维下的措施。敞开了移民的大门,不仅让幼龄的学童来留学,也立下了优渥的条件,让孩子的母亲陪读一年后就能在本地申请工作,种种方便和优待是因为有隐藏在幕后深沉的涵义和苦心,敏感得实在是难以对人评说。

一千年前王安石变法的时的候怨声载道,简直是天怒人怨,然而却在后世得到极高的嘉评。如今新加坡人因为小部分陪读妈妈的负面因素,竟然也造成了对一个良策的攻击与误解,让人无限感慨。

做坏事的女人,我想的总是为何她们必需如此糟蹋自己?然后我总能够知道,真正能够因为拜金主义而不顾廉耻的女人是那么地少,因为大部分堕落的女子背后总有一段让人流泪的辛酸。谴责一个弱者是很容易,要指控一个吃人的社会却是无比艰难。

已经堕落的女人并不需要与孩子陪读的藉口,她们是在花丛纷飞的蝴蝶。而那些以为替孩子找到明灯,来新加坡留学就是孩子成龙成风的光明大道,罄尽所有的父母,在新加坡城市的高消费下却尝尽苦头。在去留之间,回去以后一无所有,孩子的学习也是白费苦心,半途而废;留下来却是如何度日,又难觅工作。这时候,罪恶就总会向落难的人招手,只要你肯牺牲色相,一切就有着落。

在天、魔交战之间,是牺牲自己呢还是牺牲孩子?是一场人性最残忍的搏斗。各位,这并非危言耸听,在中国妈妈的心目中,让孩子就这般回去不啻是与希望告别,难道眼睁睁看着孩子终究要成为农民工盲流?

或许生活在安逸的新加坡妈妈不能想象另一个妈妈仅是为了让孩子争取更好的教育竟会做出如此巨大的牺牲?在此,我宁愿相信这样的例子是很少数的,不希望在发怒的时候就一杆子打翻一船人。

对于来自中国的陪读妈妈,当局已经开始了相应的措施。虽然是逼不得已,却也证实了为何新加坡总是国际人权团体批评的对象。既然已经想要消除色情架步,立法监督这些易于挂羊头卖狗肉的行业,那么,限制某种国籍的人不能打这份工却是过于明显的歧视。

[亡羊补牢,犹未为晚],我建议所有光明正大的陪读妈妈组织起来,为维护自己的尊严互通声息,举报那些害群之马的同时,又能够随时帮忙那些有困难的同乡别做错事。俗语说,人多好办事,希望陪读妈妈有朝一日挽回了大家的信心,让妈妈的伟大有口皆碑,那才是一段美事。




大马华人网站

留言簿

多话 30/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章