找到标题 第77页
02览:144 这不叫不伦不类 作者:多话
主题:这不叫不伦不类
作者:多话 3:24pm 30/06/2006

回应: 的确是不伦不类 作者: 泰居 11:32am 30/06/2006

因为这些都是和脑袋瓜子有关系的,你要说异想天开、做白日梦、神经病、吃错药或什么都好,总之不是不伦不类。

以前我很佩服李光耀,甚至可以说是崇拜的地步。而且也很庆幸自己是新加坡人,为是一个新加坡人而骄傲。当然,这些都是很涵蓄的想法。

但是,人是会越来越成熟的,我希望泰居也能够百尺杆头,有更深的体会。当然,李光耀在新加坡建国的功劳是无人能出其右,可惜的是,泰居完全不了解的是,新加坡是李氏的新加坡呢?还是PAP的新加坡?抑或是新加坡人的新加坡?

只有在思想的源头走对了路,接下来更复杂的思维才能够迎刃而解。在此,我认为泰居也应该是认为新加坡是新加坡人的新加坡。因此,从这个立场出发,我们就可以得到结论。

为了营运构建心目中的新加坡便于施展手脚,李氏在掌权的时候对扫除政治的障碍和行政的阻路荆棘毫不手软。为了要更清晰的表达,我有这样的比喻:

李光耀的做法就好像在高山上把山巅铲平成为一个毫无阻碍的大平台但是却没有筑上围栏,对李氏这样的武林高手来说当然是绝对的安全。但是,没有人能够保证后李光耀的日子的继承者,不会一个不小心就从山巅上一头栽下来。

泰居,我想说得是,新加坡一党独大的专制制度,加上当局又千方百计的限制反对党的成长的诸般措施,失去了有效监督、适当制衡的新加坡政局,就如处身在一片危险的县崖。

[危崖] .



大马华人网站

留言簿

多话 30/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章