找到标题 第77页
01览:255 住私宅和四房式以上房屋者增加 作者:冬冬
主题:住私宅和四房式以上房屋者增加
作者:冬冬 9:01pm 29/06/2006

回应: 住户平均月入去年增至5400元,低收入住户月入减少 作者: 冬冬 8:50pm 29/06/2006

住私宅和四房式以上房屋者增加

--------------------------------------------------------------------------------



● 林佩碧 周殊钦

  随着生活方式改变及私人住宅供应增加,同五年前相比,新加坡有更多住户选择住在私人住宅和四房式以上大型组屋。

  统计局昨天公布的“2005年全国住户调查”所收集数据显示,住在私人公寓或有地住宅的新加坡人从2000年的11%增加至去年的15%;而居住在四房式或更大型的组屋的人也增加了3%,占人口的六成。这意味着国人所居住的房屋的空间和素质已大为提高。

  相对的,住在三房式以下小型组屋的住户则下跌近5%,占人口的25.1%

  另一方面,除了印族,华族和马来族在拥有房屋的情况没多大变化,平均仍有93%的人选择购买房子。印族住户可能因为永久居民比例有所增加,而有更多人转向租房子,导致拥屋者比例稍微从五年前的87%跌至83%。

  在家庭规模方面,尽管家庭平均规模从2000年的3.7人微跌至3.6人,核心家庭仍是我国家庭结构主要模式,拥有一个核心的家庭占了人口的80%。

  数据显示,同2000年相比,只有一人家庭的比例从8.2%增加至10%,这个趋势造成没有家庭核心的家庭数目增加。一人家庭的增加可能是因为新加坡有越来越多单身者及建屋发展局放宽单身者买房条例所致。



大马华人网站

留言簿

冬冬 29/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章