找到标题 第77页
02览:214 对不起! 作者:多话
主题:对不起!
作者:多话 01:09am 27/06/2006

回应: 多话先生 作者: 共享 5:47pm 26/06/2006

对不起!

一言惊醒梦中人,多亏共享先生提醒,让我觉悟到自己的不足与不是,因此有必要在此向大家诚恳地说声“对不起了”。

如果说道不同不相为谋,那么伊核、朝核问题都不用谈,了大家互扔炸弹就是了;两岸问题也不用谈了,大家磨拳擦掌,准备继续未完的内战就是了。

我们既然时常感叹主流报章容不了异论的时候,如果自己也和别人一番见识容不得不同的意见,恶言相向,那么,误解和怨仇肯定愈来愈深,世界也将永无宁日了。

从李克星大师的推测泰居是[富贵之人],我们知道泰居是新加坡主流社会的即得利益者,沉湎在享受快乐而幸福生活之中,维护现状当然是他的最大理想。这里,我们就尝试分析泰居的心态,在西方功利主义的熏陶之下,他可以说是个人主义作祟;在东方小农社会软弱怕事的传统来说,他表现的又恰是独善其身和自私的人性。

不过,泰居君却忘了[花无百日红、人无千日好]这句俗语。绝对的权利引致绝对的腐败,证诸于人性,这是绝对的真理。要知道今日执政党的高层人物比昔日的高层人物,资质上或许更为聪明,但是在政治热情和道德修养来说却是差异极大。其实,所谓[高薪养廉]已为我们提供了一个明确的讯息,那就是“没有钱,老子是不干的。”

从这里我们就可以了解李资政一个人就牵涉了整个新加坡的安危。资政是否是作茧自缚呢?我们不知他的想法无从置言,但是让新加坡执政党一党独大却是他苦心经营的结果。像他这么一个极端聪明的人,想必对人性也了解得相当透彻,如果在他百年之前没有为自己设下的大龙解套,设置一套有效监督和制衡执政党的机制,那么,对新加坡人来说,我们的子孙,肯定是一场恐怖的灾难。

因此,争取全体新加坡人,尤其是像泰居这么的人的认同,或许是一种绝对需要的责任,让他们了解到目前的舒适只是假象,就像养在鸟笼里的金丝雀,笼子破了的时候免不了玉石尽焚。

因此,我也诚恳地请求泰居君的谅解,而且,希望他能够介绍他的友人,愈多愈好,来和我们一起辩论、讨论,这样一来,或许不用李光耀,新加坡人的明天也能够光明灿烂。



大马华人网站

多话 27/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章