找到标题 第77页
01览:099 早报新闻:黄翠燕--没为学生办合法准证,一私校受移民局调查 作者:费言
主题:早报新闻:黄翠燕--没为学生办合法准证,一私校受移民局调查
作者:费言 5:56pm 26/06/2006

  


● 黄翠燕

  位于苏菲雅路的立富登商务学院(Ritz Everton Academy)因触犯移民与关卡局条例而遭当局调查,目前暂时关闭。 

  据了解,这所设在建安大厦六楼的私立学校,没有为外籍学生申请合法的学生准证,导致一些学生因逾期逗留而被移民与关卡局扣留。

  中国驻新加坡大使馆教育参赞王永利受询时说,中国大使馆本月初已陆续接获15名中国学生的投诉,指该校为他们办理假的入境签证,估计受影响的学生超过50名。   

  他说:“我们得知该所私校约两三个星期前已关闭,并尝试和他们的负责人联络,但没有获得任何回应。我们现在正等待移民与关卡局的调查结果。”

  中国教育部几天前已发出留学预警,提醒留学生这所学校已经关闭。

  立富登商务学院约一年前由一名新加坡人开办,去年12月加入消费者协会推出的“消协保证标志”教育服务鉴定计划(CaseTrust for Education)。它主要的学生来源来自中国,所提供课程包括MBA专业课程、商务发展专业证书及外国学生英语课程等。  

  它是消协自推出该项计划以来,第一所被取消“消协保证标志”的私校。

  消协会长杨木光说,学校一般上都会为外国学生办妥入境准证,但该所私校却在这方面处理不当,导致它触犯移民局条例。

  他强调:“这起事件和‘消协保证标志’所定下的机制没有关连。据我们了解,整个事件和该校没有为学生办理合法的入境证件有关,而这和过去所发生的私校经营不当而导致学校倒闭的情况完全不相同。

  “由于移民与关卡局还在调查这起案件,因此我们不便置评。”

  杨木光强调,以外国人在我国留学的情形来看,消协所定下的机制已要求所有的私校达到一定的经营标准,从而减低私校因财务问题或其他因素而倒闭的可能性,同时也保障外国学生不会因为学校倒闭而索取不回学费。

  移民与关卡局回答本报询问时说,由于调查还在进行中,当局无法发表意见。

  立富登商务学院的电话号码已经停用。当记者前往该校时,发现学院里头漆黑一片,只剩下几张沙发。它的玻璃门贴了一张告示,说明学校是为了重组才关闭,但却没有注明几时会重新营业。

  附近受访的租户指出,他们在刚过的星期天和星期一目睹了该学院的职员把所有的东西搬出来,并已在上个月解除租约。



大马华人网站

留言簿

费言 26/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章