找到标题 第77页
编选文章
02览:137 天若有情 作者:多话
主题:天若有情
作者:多话 4:57pm 24/06/2006

天若有情


58岁的林亚米在宏茂桥某咖啡店认识当时在熟食摊里非法当小贩助手的33岁缅甸女子爱珠,那是2002年8月的事了。

好景不长,成为亲密恋人却被无情的现实给硬硬拆散了。2003年1月爱珠因逾期逗留被判坐牢,并在获释后被遣送回国,永远被驱逐出境。

故事并没有因此完结。思君情深的爱珠以妹妹的身份申请护照,多情的林亚米为让红颜赶快回到身边,豪爽地汇1000元给她作为办理护照手续及买机票费用,就这样,爱珠顺利地在前年2月入境,并住进林亚米的家。

这么辛苦却也只能让爱珠合法逗留一个月,爱珠与林亚米于是想到假结婚。老天,这么相爱的一对有情人不想成为眷属,竟然搞到假结婚,也太离谱了吧?

原来林亚米虽然是单身,但因为破产,担心这段婚姻不会受批准。所以他不能迎娶爱珠。结果他们竟然异想天开,想到了假结婚这条路子。林亚米说服好友叶德福帮了这个乱忙。前年10月爱珠注册结婚“嫁”给了叶德福,实际上是和林亚米同居。

早报后头是这么报到的,“今年2月,移民与关卡局人员突击林亚米在武吉班让一带住家,揭发了这段见不得光的恋情。”

当然,结果这三人都被判坐牢。虽然在此我无意愿挑战法律的尺度,只不过对后头这一句“见不得光的恋情”却大大的不以为然。

草根阶层虽然没有文学、知识和修养,感情生活不能如梁山伯与祝英台的细腻缠绵,才子佳人花前月下,山盟海誓轰轰烈烈;但是如果摒弃了神话的加油加酱,爱珠和林亚米的事迹,一样是让人感慨万千,愿有情人终成眷属。

真诚的希望他们出牢以后会有一个圆满的结局。



大马华人网站

多话 24/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章