找到标题 第77页
编选文章
02览:051 举一反三 作者:多话
主题:举一反三
作者:多话 4:56pm 24/06/2006

举一反三


新加坡人可得小心了,虽然在贤明的政府管制之下,新加坡没有出现“豆腐渣工程”,却发明了[垃圾储藏工程]。

还是早报新闻,李德来一家人原本打算今天搬进文庆路上段的新家,可是几天前却发现屋内地面一直有水渗出来。工程人员上门检查时,建议把厨房内一道空墙凿开,赫然发现里头塞满了垃圾。

李德来说:“我原本不以为意,可是当我趋前仔细一看时,里面竟然还有铁条。我把垃圾一件件拉出来,竟然还有塑料饭盒、塑料汤匙、纸巾、塑料袋、混凝土纸袋。”

据一位建筑工程师说,空墙里其实一道把排水管、电线和自来水管隐藏起来的假墙…..旧组屋一般没有这道假墙,所以排水管和自来水管都是外露的。

建屋局发言人在回答早报询问时说,空墙内的空间是供应通道(service duct),里头有贯穿整座组屋的排水管,还有电线和自来水管。建屋局已向李德来保证,供应通道内充塞了垃圾并不会对大厦的结构和安全造成影响。

哈哈…..(XXX,我怎么还笑得出来?)看着组屋墙壁上空空如也,找来找去都看不到排水管、电线和自来水管,我心慌了!想象那些墙壁里面,或许就藏着大量的塑料饭盒、塑料汤匙、纸巾、塑料袋、混凝土纸袋等等等等,可能就与我一世相随,老天啊…..

我隐隐约约似乎嗅到了一丝丝儿异味??



大马华人网站

多话 24/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章