找到标题 第77页
02览:060 肉脞面在台湾红得了吗? 作者:多话
主题:肉脞面在台湾红得了吗?
作者:多话 7:10pm 22/06/2006

回应: 阿扁错了吗? 作者: 李客星 11:42am 22/06/2006

是汗颜抑或庆幸?个别的人都会有不尽相同的反应。不过有一点却是不容置疑的,台湾人的的确确是活出了人味。嬉笑怒骂、率性而为,没有顾虑、无需造作,新加坡人很难想象如此火辣直接的场面,连总统的老妈都拉来问候的人,竟然毫不担忧就此人间蒸发,也不怕倾家荡产,真是异数。

是低级趣味或社会乱象已经不是主题,面对草根阶层的怒火,谁还能够幻想狗嘴里会长出象牙来。有时候我想,世界上发生的任何事情都没有绝对的是与非,有时利多,有时弊大,有时利弊参半。就像这些录像,阿扁虽然是说罪有应得,但总不免让人感慨社会风气低落的同时,却又惊异于台湾媒体过度放纵自由的尺度。

陈水扁,2300万里的第一人,竟然可以无耻到如此不可思议,自己作孽也就算了,竟连老母也让人无情糟蹋,扁母有知,除了大骂儿子不孝,想来也应感叹总统无值了。

阿扁一人之造孽误尽了2300万无辜的苍生,见证了民主选举并不是民主政治的万灵药,所谓公平选举的结果可以推出一个道德沦丧的垃圾。但是,民主制度并不会因此就而沉沦,邱毅的爆料、泛蓝的罢免和上面通行无阻粗鲁的录像,却传给人们一个可爱的讯息,因为民主,所以永远有机会。

台湾政坛是挺热闹的,付出的社会成本也很大。但是,台湾的乱象却让人看到了前景,不久的将来,陈水扁终究会像一只过街老鼠,销声匿迹。因此说是教训,是警惕都好,好经验和坏经验都会让台湾人在民主制度的脚步上因此逐渐成熟。




大马华人网站

多话 22/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章