找到标题 第77页
02览:144 一个也不能有 作者:多话
主题:一个也不能有
作者:多话 4:46pm 19/06/2006

回应: 与你持反对意见就是对当局歌功颂德,逢迎拍马? 作者: 泰居 2:28pm 19/06/2006

故意将冯京写成马凉,就先表明了这篇牢骚不为某一个人而写的,因为泰居每次出现总如蒙面剑客一样,在网上划个“Z”字就销声匿迹,真如神龙见首不见尾般,让人有诸般揣测。

因此,这个逢迎拍马、歌功颂德的大帽子当然也不是专为泰居而设,因为一来不知何方神圣,二来从来不见泰居之大作,因此先生是有私自对号入座之嫌。不过,古人说一叶知秋,凭泰居几个“Z”字,多话觉得泰居肯定是既得利益者流,也就是专为主流政治、社会摇旗呐喊之辈是也。

诚然,从另一个角度瞧,多话说夏虫不可语冰,泰居可还以井蛙不得言海,贴切极了,不止未可厚非,甚至可说是入骨三分。因为多话有言在先,人各有志,岂能相强。不过,泰居这句话“ 原来你是在这阅读率只有30几人的网站为80万新加坡穷人请命,伟大!”却真真实实的透露出他完全是一个功利主义者,这也解释了他为何选择因何选择的来由,恰恰是符合了西瓜靠大边这句俗语罢了。

“何谓穷?”问得真是妙极了,就如井蛙问海、夏虫问冰一般难以作答,不过,到社会的各个角落走动走动,或许百闻不如一见,对泰居应当是有益的。此外,有20%的人民必须等着救济才能度日数据是从就业奖励花红而来的,准确与否不在争论之列,因为世上有哪个国家没有穷人不是我接受新加坡也必须有穷人的标准,因为就像“一个也不能少”这部有关教育的电影一样,我认为对每一个有良心的新加坡人来说,新加坡的穷人“一个也不能有”,因此也就没有所谓贫穷率的问题。

不错,这是一个乌托邦,如果你要这样想的话。



大马华人网站

多话 19/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章