找到标题 第77页
01览:225 為自己爭人格,就是為國家爭國格! 作者:皮介行
主题:为自己争人格,就是为国家争国格!
作者:皮介行 05:53am 19/06/2006

回应: 哎!中国人! 作者: 共享 03:34am 19/06/2006

尽管中国人自我感觉良好,但中国人的日用常行,所做所为,人格气度,总是被来自资本主义国家的人批评。几十年的革命.动乱.向贫下中农学习的结果,不但奴化了中国人,使中国人不知尊严荣誉为何物?更使许多人不知自我节制,有了一点权就滥权,有了一点势就擅作威福,有了一点钱就也就乱来……。
身为中国人实在觉得脸上无光,但是又奈何?一胎化政策,更养出许多小皇帝.小皇后,任性自恣,对他人的痛苦毫无感应!已经趋近于类禽兽了!有一次在台湾师范大学餐厅吃饭,看到电视报导:一大早,在上海的公车站前,经常排起一条长队,而排队的人以老太太.老先生为多。记者做了访问,原来他们是为了孙子孙女排队,这些孙子孙女都已经十七.八岁了,还有些已经二十几岁上班了。老太太.老先生说他们要乘个把小时的车,「很辛苦」,所以一大早就代他们来排队,占一个位,以便这些年轻人坐有位子。随后,记者又访问姗姗来迟,顺利借祖父母坐上公车位的年轻人,为个公车座位,让年老的祖父母排队一.二小时,觉得如何?这年轻人竟然说:上班蛮辛苦的,乘车也颇辛苦,有个坐位好多了!言下之意,似乎让祖父母排队占位理由充份!而公车上年轻人坐着,让中途上车的老年人站着,也是理所当然的!
我看见台湾大学生对此情况,一脸的鄙夷不屑。如此无尊严,无人性,无羞耻的大陆年轻人,不知道他们的书是怎么读的?道德是怎么修的?而大陆父母与祖父母,毫无分寸的溺爱,毫无道理的放纵,不但害了他们自己的孩子!更也带坏社会风气!破坏了中国人的气节与尊严!
我希望大陆的朋友能反思此事,从我做起,从每个人做起,「为自己争人格,就是为国家争国格!」(胡适语)


盡管中國人自我感覺良好,但中國人的日用常行,所做所為,人格氣度,總是被來自資本主義國家的人批評。幾十年的革命.動亂.向貧下中農學習的結果,不但奴化了中國人,使中國人不知尊嚴榮譽為何物?更使許多人不知自我節制,有了一點權就濫權,有了一點勢就擅作威福,有了一點錢就也就亂來……。
身為中國人實在覺得臉上無光,但是又奈何?一胎化政策,更養出許多小皇帝.小皇后,任性自恣,對他人的痛苦毫無感應!已經趨近於類禽獸了!有一次在台灣師範大學餐廳吃飯,看到電視報導:一大早,在上海的公車站前,經常排起一條長隊,而排隊的人以老太太.老先生為多。記者做了訪問,原來他們是為了孫子孫女排隊,這些孫子孫女都已經十七.八歲了,還有些已經二十幾歲上班了。老太太.老先生說他們要乘個把小時的車,“很辛苦”,所以一大早就代他們來排隊,佔一個位,以便這些年輕人坐有位子。隨後,記者又訪問姍姍來遲,順利借祖父母坐上公車位的年輕人,為個公車座位,讓年老的祖父母排隊一.二小時,覺得如何?這年輕人竟然說:上班蠻辛苦的,乘車也頗辛苦,有個坐位好多了!言下之意,似乎讓祖父母排隊佔位理由充份!而公車上年輕人坐著,讓中途上車的老年人站著,也是理所當然的!
我看見台灣大學生對此情況,一臉的鄙夷不屑。如此無尊嚴,無人性,無羞恥的大陸年輕人,不知道他們的書是怎麼讀的?道德是怎麼修的?而大陸父母與祖父母,毫無分寸的溺愛,毫無道理的放縱,不但害了他們自己的孩子!更也帶壞社會風氣!破壞了中國人的氣節與尊嚴!
我希望大陸的朋友能反思此事,從我做起,從每個人做起,“為自己爭人格,就是為國家爭國格!”(胡適語)

本文修改于: 12:06pm 19/06/2006



大马华人网站

留言簿

皮介行 19/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章