找到标题 第77页
01览:259 中國人喜歡龐大敘事 作者:皮介行
主题:中国人喜欢庞大叙事
作者:皮介行 05:48am 19/06/2006

回应: 哎!中国人! 作者: 共享 03:34am 19/06/2006

中国人喜欢庞大叙事,喜欢指点江山,喜欢进退古今,喜欢做大官,成大事,……喜欢一切大,住大房,建高楼。喜欢讲大话空话,不喜欢动手脚,流汗水,不喜欢,也不重视,天地间一切的小事!

然而,我们可否问一下:「小事」都不予重视,「小事」都靠边站了,人间还有「大事」吗?不通过小事,能做成大事吗?一个工人的马虎精神差不多心态,是「小事」!于是大家有样学样,终于我们有了「大锅饭」心态,终于遍地假冒伪劣,终于啊!终于!「中国制造」就等于烂货代名词 !
一个人乱丢乱扔是「小事」!于是大家有样学样,13亿人都来乱丢乱扔,于是到处脏乱不堪, 终于啊!终于!中国人就等于劣等民族 !
一个人走后门是「小事」!于是大家有样学样,13亿人都来走后门搞关系,于是关系至上,法令踩脚下, 终于啊!终于!中国人的生活充满压抑痛苦 !
一个官员循私滥权是「小事」!于是大家有样学样,五千万当官的都来循私滥权搞好处,于是正义瓦解,人命如蚁, 终于啊!终于!天堂离开人间,神灵逃离神州 ……。


中國人喜歡龐大敘事,喜歡指點江山,喜歡進退古今,喜歡做大官,成大事,……喜歡一切大,住大房,建高樓。喜歡講大話空話,不喜歡動手腳,流汗水,不喜歡,也不重視,天地間一切的小事!

然而,我們可否問一下:「小事」都不予重視,「小事」都靠邊站了,人間還有「大事」嗎?不通過小事,能做成大事嗎?一個工人的馬虎精神差不多心態,是「小事」!於是大家有樣學樣,終於我們有了「大鍋飯」心態,終於遍地假冒偽劣,終於啊!終於!「中國製造」就等於爛貨代名詞 !
一個人亂丟亂扔是「小事」!於是大家有樣學樣,13億人都來亂丟亂扔,於是到處髒亂不堪, 終於啊!終於!中國人就等於劣等民族 !
一個人走後門是「小事」!於是大家有樣學樣,13億人都來走後門搞關係,於是關係至上,法令踩腳下, 終於啊!終於!中國人的生活充滿壓抑痛苦 !
一個官員循私濫權是「小事」!於是大家有樣學樣,五千萬當官的都來循私濫權搞好處,於是正義瓦解,人命如蟻, 終於啊!終於!天堂離開人間,神靈逃離神州 ……。

本文修改于: 12:09pm 19/06/2006



大马华人网站

留言簿

皮介行 19/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章