找到标题 第77页
03览:002 不要与夏天的虫谈冰的事 作者:蔡培强
主题:不要与夏天的虫谈冰的事
作者:蔡培强 01:38am 18/06/2006

回应: 请问什么是“与语冰”? 作者: 共享 00:28am 18/06/2006

    听说从青海西宁飞进车厢的苍蝇,来到拉萨全蹬了,可见修建这条铁路有多艰辛,“夏虫不可与语冰”的最新版就是“西宁虫不可与语拉萨”。

    送你听一首“天路”:(30M MPEG)

    

介绍:

    被认为“堪与长城相媲美”的青藏铁路成功铺通了,在中国铁路诞生百年之际,将“世界屋脊”西藏与其它地区更紧密的连接起来。

    青藏铁路铺轨工程于12日完工。国家主席胡锦涛在为此发来的贺信中说,青藏铁路建设是中共中央、国务院从推进西部大开发,实现中国各民族共同繁荣发展的大局出发作出的一项重大决策,是人类铁路建设史上前所未有的壮举。

    青藏铁路全长1956公里,东起青海西宁,西至西藏拉萨,是世界最长的高原铁路。一期工程西宁至格尔木段于1958年开工,1984年建成。2001年6月动工的格尔木至拉萨段是二期工程,共投资330.9亿元人民币,跨越昆仑山、唐古拉山,通过550公里的多年冻土层和大片“生命禁区”,打破了前人关于昆仑山脉不可逾越的断言。

    青藏铁路最高点海拔5072米,比此前世界上海拔最高的秘鲁跨越安第斯山脉的铁路要高200多米。

    据介绍,青藏铁路明年7月试运行后,将开通连接拉萨与北京、上海、广州等5个城市的列车线路。

2005年10月19日



创意网站

留言簿

蔡培强 18/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章