找到标题 第77页
编选文章
03览:221 4,000,000笑容的一部份 作者:多话
主题:4,000,000笑容的一部份
作者:多话 01:08am 16/06/2006

回应: 咖啡店阿伯论提高德士司机退休年龄 作者: 冬冬 10:41pm 15/06/2006

[公道自在人心],想不到政府提高德士师傅的服务年龄,背后竟然有这么多的考量,三位阿伯的闲话家常,虽然没有肉脞面的幽默荒唐,却也一针见血的点出了民众早已看透了当局的现实与无良。不过,每个人心中的一把尺,总是为自己的利益来衡量,存着大把空车的德士公司当然开心,感激当局从善如流;自己觉得健康还好,还可蹉磨几年的老司机也感觉良好,起码多几年不用为了肚皮的费用担心。

老阿伯是是过来人,知道咱们的政府不会无缘无故起善心,不过,这样的闲话对当事人,德士公司,司机和当局当然是不喜欢听,而且说句公道话,当局这样一来是真真实实的总算帮助了德士司机和公司的困难。

不过,这只是表面上的看法,实际上我个人感觉这些都是很无奈而过于负面的措施。人生七十古来稀,若照咱们华人的风俗,春牛图也只排到72岁,73岁起就没得日历好看,是颐养天年,含饴弄孙享受福气的时候了,就算是活到老,做到老,应该也是玩票性质,那里是像咱们的老头老妇一样,73岁开德士,83岁炒面条,90岁摆地摊,还有那一大群擦桌子,洗碗碟,清厕所的,都是为了三餐温饱,为了艰辛的生活而操劳。

总统年薪将近270万,养尊处优,威风写意,如果能够长命百岁,就算是做到进了棺材又何妨?小老百姓一生困苦,从小到大就是没一天好日子,好不容易撑得儿女长大,却发现原来还得拖磨着半生不死的永远没有歇下手脚的机会,当局鼓励人们活到老,做到老,这也是要看什么人才能够说的,对着这些像蜜蜂蚂蚁一般的人来说,活到老,做到老其实却是咀咒他们做到死罢了......

你说这不可怜吗?



大马华人网站

多话 16/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章