找到标题 第77页
02览:183 旧帖新读:心托明月--有刀有剑有天下 作者:费言
主题:旧帖新读:心托明月--有刀有剑有天下
作者:费言 10:21am 15/06/2006

回应: 旧稿新贴:是谁做庄? 作者: 游黎 08:28am 15/06/2006

主题:有刀有剑有天下
作者:心托明月 10:28pm 18/11/2002

老蔡把旧作拿来磨觜,不知用意何在。趁我也有磨觜时间,班门弄斧,交流交流。

优生是绝对错误的理论。大千世界之下,有几个威震四海的正,邪领袖,他们的前人是优良产品?要成为领袖,有如秦皇汉武,一代天骄,都要搏到尽。阿历山大大帝,虽有他老爸(非立)的雄风,但这位历史上最伟大的英雄之一,把希腊帝国的版图伸入中亚,几乎打到中原,(当时的东周战国)绝对比老爸厉害。他死时才三十余岁,没有再回到希腊本土,壮志未酬,客死他乡。不然的话,罗马帝国也只是个梦。

借用大师的光环照耀。 罗素说过,要成功地成为有影响力的领袖,你应该第一做政治家,其二是有 经 济权威的企业大贾 ( 如 bill gate,虽然,罗素讲话时,他还没有出世 ) 第三,成为改变世界生话习惯的科学家。如果三样都不可能,而你又雄心勃勃,你只有走上梁山之路。不过,历史证明,第四种人才,不足影响人类的进化。我们随便翻翻,他们的<成功>,除了拼命,就是有神仙拉他们一把。不是老爸老妈特别过人也。

老蔡说得对,大部分人,都能当皇帝,你只要把《权力》交给他就可以了。有了权力,任何事情都能办成,不必天才。

拿破仑说,你能用刺刀做任何事。

中国人说

有刀有剑
有天下。

18。11。02



大马华人网站

留言簿

费言 15/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章