找到标题 第77页
01览:238 旧帖新读:蔡培强--臭,是判定好坏的唯一标准 作者:费言
主题:旧帖新读:蔡培强--臭,是判定好坏的唯一标准
作者:费言 1:23pm 13/06/2006

主题:臭,是判定好坏的唯一标准
作者:蔡培强 12:53pm 13/05/2003
    

     又是没有月亮的晚上,老蔡点灯谈“臭”。

    “臭”这个字,很多人都拆成“自大一点”来理解,错错错,非常自大也不算“臭”,应拆成“自甘为犬”才贴切。

     用“臭度”来判定一个政权的好坏是最容易的,在这个标准下,可以不必理会什么民主概念,毕竟这概念也没有什么标准可言,但“臭”就非常有标准,其检验方法就是“大人小孩都掩鼻而过”。

    美国出兵伊拉克,有人赞好,有人反对,众说纷纭,用“臭”来检验一下,马上可以下结论,美国人利用联合国的名义制裁对手,削弱对手的实力,最后却绕过联合国,自己动手,上演主控官自己枪毙被告的臭剧,不用再说了吧,美国就是坏,无论过后怎样做戏,表演什么“人道援助”,“珍惜生命”都不要再相信他。

    有人一直骂中共极权,独裁,因此就说他坏,但只要用“臭”来检验一下,也马上有结论,党中央当年与国民党是枪对枪的较量,自己完全没有玩臭,而对手是借用外国的飞机大炮打内战,还好中国够大,这点臭不至于臭死天下,最后还是老毛的枪大支,上台执政,用枪上台的,当然用枪保政权,无论如何,不玩臭的就是好。

    再看看一些所谓有“民主选举”的国家,台上的总想方设法在选举时搞点花样保住自己的政权,从用钱收买选票,到用权讹诈选票全用上了,而台下的却试图靠发动“人民力量”,绕过选举程序推翻政府,菲律宾的阿罗约是靠“人民力量”玩臭上台的,虽然有人说那个被推翻的民选总统也很臭。既然这样,还要选举制度来干嘛?不如直接比枪更好。

    但臭是一种感觉,不是数据,因此不容易保持传输不失真,时间的洗刷,空间的转移,人群的变换都会让臭味消失。打个比方:甲乙二人说好用扑克牌玩十点赌一万元,乙的牌比甲大,甲于是掏出手枪,抢走乙的牌,并且要乙签下字条说明自己因赌输而欠甲一万元,旁观者纷纷喊臭,掩鼻走开,一段日子后,有人看到甲拿着字条向乙追债,乙不服,大骂甲“臭”,甲于是给乙宽限期,再加大量回扣,旁观者都赞甲是好人,很香。

    “群众的眼睛是雪亮的”,这是一句废话。



大马华人网站

留言簿

费言 13/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章