找到标题 第77页
编选文章
03览:131 治国之道,是如何让金枪鱼做出上好的鱼生…… 作者:多话
主题:治国之道,是如何让金枪鱼做出上好的鱼生……
作者:多话 01:13am 13/06/2006

回应: 一年一百亿的储蓄 作者: 冬冬 7:24pm 12/06/2006

治国之道,是如何让金枪鱼做出上好的鱼生……


日本民族爱吃生鱼片是出了名的,把活生生的鲑鱼、金枪鱼切片醮上日本上等酱油加芥末,又润又滑,甜滋滋的确是美味机了。听说在印尼和澳洲海域一带盛产金枪鱼,很多日本渔船都喜欢在那里捕抓金枪鱼养在船舱里,活生生的金枪鱼在日本可以卖上好价钱,获利极大。

可是问题来了,养在船舱里的鱼儿不懂得为什么,每当渔船靠岸的时候才发觉有大批的金枪鱼死亡,死鱼是不能做生鱼片的,也卖不上价钱,鱼公司损失极大。后来在日本人埋头研究之下,终于找出原因,他们在这些养着金枪鱼的船舱里头放上几只凶恶专吃金枪鱼的动物,在船舱里四处捕抓追逐这些鱼儿,吓得这些金枪鱼到处乱闯,结果,在渔船靠近日本港口的时候,他们发现没被吃掉的金枪鱼只只精神抖擞,矫健活泼,结果当然是赚得盆满钵满。

原来日本人发现金枪鱼因为在船舱的小天地里缺乏游动,鱼儿都变得衰弱,失去了抵抗力的结果就造成大批死亡,然而在碰到危险的时候,因惊慌而乱闯的鱼儿因为有充足的运动反而能够在小小的船舱里存活下来。

新加坡政府的治国之道许是从金枪鱼的得来的灵感,大部分新加坡人民就像被围在船舱里的金枪鱼,为了活命无时无刻不在拼命的挣扎,恐惧、威胁、生活费、医药费、交通费等等等等,就像那些吃人的怪兽,人们不能够坐以待毙的结果就养成了顽强的斗志和生命力,结果金枪鱼活下来,同样的,新加坡人也诉说相同的故事。

只要新加坡政府还是抱着船舱里的金枪鱼是如何活下来的,那么,不要说储备金是2000亿,就算是两万亿政府宁愿它烂掉也不可能让新加坡成为一个福利国家,如果没有了专吃金枪鱼的恶兽,政府的想法是,船舱里的金枪鱼就难以存活。

其实,政府是另有目的或者是没有想到,金枪鱼本来应该是在辽阔的海洋里头自由自在地生活。

(是海狗?海獭?鲨鱼??欢迎指教)



大马华人网站

多话 13/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章