找到标题 第77页
编选文章
02览:083 台湾政客应该学会穿鞋子 作者:艾维丹
主题:台湾政客应该学会穿鞋子
作者:艾维丹 6:45pm 12/06/2006

                          台湾政客应该学会穿鞋子            *艾维丹


    陈水扁在他的电子报里痛批马英九及泛滥阵营“罢免行动”的动机:这样做难道符合道德标准吗?这样做难道符合政治行为规范吗?这样做难道符合司法制度和程序吗? 可惜他忘了反问自己:我的一家大大小小、男女老少,以及远亲近臣纷纷陷入罄竹难书的丑闻漩涡,却无法说清楚、讲明白,这难道符合道德标准吗?我一而再、再而三、三而四发表“撒谎声明”反驳指控,而对外界指控吴淑珍涉及一连串的不法行为又始终噤若寒蝉,这难道符合政治行为规范吗?目前司法单位备受质疑的一连串反常操作,难道符合司法制度和程序吗?……

    在本月8日会见专程到访的美国在台协会理事主席薄瑞光时,阿扁有备而来,声言“没有人可以超越法律,法律面前人人平等,一切必须依法行事,凡事都不能无限上纲,株连九族……”,惟却完全不提吴淑珍收受陈由豪献金的事实(沈富雄亲自证实)。

    看来,阿扁真太善忘了!才刚刚过了一个礼拜,他5月31日在其办公室召开党政高层会议时,曾经表示“经过反省、彻底思考”后,“决心”(他有说不完做不到的“决心”)向大家宣布“三个决定”和“一个决心”,即“自清”、“革新”、“权力下放”、“说到做到、坚持到底”。可是,为什么到现在还没有“自清”和“革新”呢?没有个开始,又如何坚持到底呢?许多人都说,如果不是这样,阿扁就不叫着阿扁了!

    这时,苏贞昌一派“电火球”本色,急急忙忙的跳出来力挺腐败不堪的陈水扁,疾呼民进党人要“巩固领导中心 ”,而且还痛批马英九,指责马英九发动“罢免行动”是“抄家灭族”,是为了争权夺权,不惜制造社会动乱……好一个清廉灿烂的“电火球”!难道他没有想到:天下人都已经了然于胸,一旦陈水扁下台,上台的当然是吕秀莲,马英九如何夺权?更何况马英九也已经清楚表明支持吕秀莲。人们也毫不怀疑,一旦吕秀莲上台,苏大人必然从此梦碎2008!为了一己之私,竟然不惜誓死巩固“贪腐中心”、拥护“腐败领导中心”,这恐怕才是路人皆见的真实。

    把天下人都当成白痴,这往往是一伙政客们的“天生本色”;然而,他们往天空吐痰,却不曾想到痰正不偏不倚的掉落到他们自己的脸上。

    英国人爱说:试着穿上别人的鞋子( to be in somebody’s shoes),站在别人的角度和立场来看看实况,想想究竟,反过头来仔细察看一下自己的模样,这样才可以避免陷入自欺欺人、贻笑天下的尴尬境地。

    我想,台湾的政客们当前最重要的事,就是:先学会穿鞋子!



大马华人网站

留言簿

艾维丹 12/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章