找到标题 第76页
编选文章
03览:211 君子可欺之以方 作者:多话
主题:君子可欺之以方
作者:多话 00:38am 20/05/2006

回应: 戈麦斯的公事包--自宫的论坛 作者: 冬冬 10:39pm 19/05/2006

别刻意的钻牛角尖.....

我们可以猜测戈麦斯的想法,他可以是想要故布疑阵,让执政党以为他将去宏茂桥竞选,也可能有一石两鸟的目的,心存奸计要陷害选举局于不义来博取同情票,可惜的是倍受压力的选举局职员,在查看录像带之后发觉是戈麦斯的错误之后如释重负,过于激动之下就直接的指出戈麦斯没有交上表格,并且声明有录像带为证,这其实等于救了戈麦斯一劫。

戈麦斯立刻道歉了事,这也是执政党暴跳如雷的原因,白白失去一个将戈麦斯送入排队吃咖哩反的机会。因为如果选举局默不出声,悄悄的保持录像带的证据,如果戈麦斯真的是心存奸诈,肯定有所作为,那时选举局才将戈麦斯告上法庭,有录像带为证,戈麦斯将是吃不了兜着走。此外,就如李资政质疑戈麦斯和刘程强写不出那么专业的道歉信尔耿耿于怀,就透露了鱼儿已从网中溜走了。

录像带的公布中断了这一出好戏,后头选举局虽然还是将戈麦斯告上,但是就凭一句“后果自负”却不能够对戈麦斯提控什么罪名?可以想象戈麦斯在警察百般盘问之下,就算是心怀鬼胎也是会守口如瓶,因此警方在无可奈何之下也只好敬告了事。

新加坡到底还是一个标榜法治的社会,戈麦斯既然能够从警局清白的走出来,从当局一再要求人民相信司法的角度来说,事情真的可以让它一了百了了。何况,我们也仅是猜测罢了,或许我们也是以小人之心度君子之腹,事情本来就像戈麦斯自己所说一时疏忽罢了,你说是不?

其实,塞翁失马,这一局戈麦斯侥幸逃过,以后就算是是选举局的错误也没有人愿意相信戈麦斯了,选举局可谓因祸得福,各有得失啊。

公道自在人心,咱们只要能够对得起自己的良心,甭管什么执政党反对党的,“选贤与能”那就够了,前提是,总得能有个选择。



大马华人网站

多话 20/05/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章