找到标题 第76页
01览:295 早报新闻:申请缓役读专业文凭也不获准,施恩溢再上诉 作者:费言
主题:早报新闻:申请缓役读专业文凭也不获准,施恩溢再上诉
作者:费言 10:09am 24/06/2006

回应: 音乐家的死刑 作者: 多话 4:15pm 25/05/2006

申请缓役读专业文凭也不获准
  施恩溢再上诉

--------------------------------------------------------------------------------



  申请缓役到美国著名音乐学府读大学不成功后,17岁小提琴手施恩溢改而申请缓役以攻读专业文凭(diploma)的要求也不被国防部接受。

  施恩溢的父亲施谦益说:“国防部所给的理由是,音乐专业文凭不等于A水准或理工学院专业文凭,因为它具备学士学位的类似条件。”

  施恩溢的家人已提出上诉,并附上美国科蒂斯音乐学院的公函,以说明音乐专业文凭课程和学士课程的不同。施谦益说:“事实上,这两者间确有区别,专业文凭的课程较短,程度较低,学科较少,学分也在学士课程之下。”

  根据征召法令,国防部是允许学生在获得A水准、理工学院专业文凭或相等资格后才入伍的。修读这些课程的学生可能获得合理的缓役期限,直到完成学业为止。施谦益说:“因此,国防部拒绝让恩溢缓役以修读专业文凭的决定,让我们一家人都觉得很费解。”

  施恩溢是在今年2月通过竞争激烈的招生考试,被美国著名的科蒂斯音乐学院录取,获颁近20万元的无约奖学金,四年大学课程今年9月开学,但因受新的征召法令影响,他两次申请缓役都不成功。施恩溢于是退而求其次,改而申请出国攻读专业文凭,却被国防部否决。

  施恩溢事件经媒体报道后,在报章和电台引起各种舆论,绝大多数对施恩溢表示支持和同情,目前互联网上www.petitiononline.com/ike_see/也出现为施恩溢请愿的活动,至今为止已收到860个签名。



大马华人网站

留言簿

费言 24/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章