找到标题 第76页
编选文章
04览:143 [高薪]未能[止污]如何[养廉]? 作者:多话
主题:[高薪]未能[止污]如何[养廉]?
作者:多话 10:09pm 07/06/2006

当个人的行为与[高薪]挂钩的时候,其实已经脱离了所谓道德的规范,而且与[廉]也沾不上点儿关系。不错,人性的贪婪造成了欲望的无穷无尽,形成了无法填满的无底洞。

因此,[高薪]作为一道脆弱的防线,绝对不是能够做到制止贪污的灵丹妙药。从这里我们就可以明白[高薪]作为能够[廉]的一种藉口是相当幼稚的,真正的目的其实不过是要求[高薪]这么简单罢了,说得粗点就是[贪]了。

理想的认为人性的贪婪可以用道德来规范是相当危险的,真正的规范应该是包公和他的虎头侧,只有严明的法律和公正的司法才能够有效的制止或减少贪污腐败的罪行。

所以说,[高薪]既然未能[止污],欲其[养廉]岂不更是空话?新加坡人被骗了这许久,看来还得懵懵下去。



大马华人网站

多话 07/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章