找到标题 第76页
01览:185 早报选读:端午节漏网之语 作者:费言
主题:早报选读:端午节漏网之语
作者:费言 10:42am 01/06/2006

漏网之语


【总统退党就好】

端午佳节不要搞得这么血腥,总统退党就好,避免民进党内部大反弹,搞得第一家庭真的有人去投江。

——几个月前退出民进党的立委林为洲呼吁陈水扁退党,还说封建时代是臣子投江,民主时代刚好相反。

【民进党人缺乏气节】

民进党内的有志之士,看到领导人变本加厉的掏空国家资源,却无力反对,也无能阻止,但至少,他们可以选择归隐山林,不问世事,以宣示自己耻与贪腐政权为伍,但很可惜,有这样气节的读书人,至今未见一个。所以,回想起两千多年前投江的屈原,就不免更觉得悲叹。

——台湾媒体人范立达在其博客中批评民进党人缺乏气节。

【保护中国民族节日】

韩国端午祭能够申遗成功是有原因的,在传统活动的继承和保留上他们做得比我们好……很多年轻人对中国民族节日不甚了解,认为端午节就是吃粽子,中秋节就是吃月饼……如果我们不主动,诸如韩国人申遗这种事情还会发生。

——上海师范大学女子文化学院院长翁敏华教授呼吁“发掘、复原和保护中国民族节日”



大马华人网站

留言簿

费言 01/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章