找到标题 第76页
02览:073 一点补充 作者:李客星
主题:一点补充
作者:李客星 10:03am 01/06/2006

回应: 戏说“烧卖” 作者: 艾维丹 10:39pm 31/05/2006

一点补充


    老建议把Sound-bite翻译成‘烧卖’,可说是非常的跟得上时代的脉搏。只是我想,这个论坛的读者们,到底知不知道:这是什么东东来的?

    实这个‘术语’,是从美国总统选举衍生出来的,首先要知道什么是earned media(免费广告)?以前的竞选,候选人不惜一掷千金来博取版面,就是卖竞选广告,所谓的paid media(付费广告)。可是经过好多年之后,他们发现人们已经不再相信这类精心制作的宣导,反而人们比较相信新闻、时事、广播节目里所引用9秒至15秒的片段,这个广播片段的说服力、魅力胜过千言万语,于是政党候选人都不惜‘博出位’,来取得Sound-bite。

    早报纸的头条,说‘政府拟柔性管理新媒体’,‘肉脞面是经典之作’,说明‘旧’媒体靠边站,是个不可阻挡的趋势,不知吴俊刚是否懂得‘借鉴’?


Upgrade to Firefox 1.5!    



大马华人网站

留言簿

李客星 01/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章