找到标题 第76页
编选文章
02览:373 小马哥与陈水扁演双簧 作者:多话
主题:小马哥与陈水扁演双簧
作者:多话 00:25am 01/06/2006

小马哥与陈水扁演双簧

是巧合或者什么的,台湾在朝在野的两个领导人,一个贵姓[马],一个名字里头有个[扁],合起来不偏不倚就是个[骗]字。而就是这个[骗]字,也是最贴切、最形象的点出了政治人物的内涵。

脸皮不够厚,心地不够黑的人要搞政治虽然很不容易,但是如果过不了说谎行骗这一关,要在政治道路上走上一步都千难万难。不要看那些大国小国的头头,衣冠楚楚在国际会议上信誓旦旦,拥抱握手鞠躬的比什么都亲热,其实肚子里个个是尔虞我诈,口蜜腹剑,心口不一的家伙。

好像有一句话说“民可使由之,不可使知之”,人类自有文字记载历史以来,搬演的总不外是一部在[骗]与[被骗]之间轮回的好戏。而可悲的是在骗人与被骗之间却往往夹着令人啼笑皆非的尴尬,那就是自己骗自己。

建国四十多年,新加坡还真是一只小舢舨吗?如此自我矮化如非有不可告人之心和某种企图,怎能够叫人信服呢?据我看来,众所周知的新加坡绝对摸不上航空母舰的一根寒毛是肯定的,没有人会如此不知自量,而且,不仅如此,就连什么勇敢号、感叹号什么的炮舰也不是,如果定要用船艇来加以形容的话,那么新加坡作为一只马力充足的小快艇是最贴切不过的了。

而且,新加坡不仅是一只现代化的小快艇,这小快艇还挺懂得见风使舵,深得航海学之三昧,总会找到对自己有利的风水。怎么说呢?几十年来,君不见这小艇一直傍着航空母舰的船边摇旗呐喊吗?而最近以来,那条睡龙唬的一声醒过来了,这小艇也好识时务的靠上去想搭顺风车,在航空母舰与大龙之间左右逢源,玩得不亦乐乎哩。

小国生存之道非常艰辛,让新加坡这个小不溜丢的小红点如此耀眼、亮丽于国际真是不容易,执政党作为领头羊的功绩也将载入史册,不过,掌舵久了竟然掌上了瘾,竟然想将舵手位子党天下世代相传……其实这也没什么,只要舵掌得好,就掌上万万岁也没人嫌弃,只不过为了能够达到目的,利用独特国情做遮羞布,不仅制定了世界上独一无二、就是要赢的制度,还想方设法的将船上的人,那个对[舵]有点儿想染指的,就狠狠地踢下船,深海喂鱼。

这怎样都说不过去吧?不错,东帝汶这只新造的独木舟眼看就要沉了,不过,我们可不需要研究独木舟沉不沉的原理。既然小快艇不能够与航空母舰比较,那么,和独木舟并提更是没趣,新加坡这只小快艇,最重要的,不只是众人都得齐心合力的操作,还得解开一些不合理、不合时的束缚,公平的竞争,公平的游戏,结果让最能干、最有潜力的舵手冒出头来,那才是咱们的福气。



大马华人网站

多话 01/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章