找到标题 第76页
02览:086 新加坡和李光耀● 赖玉贞 作者:冬冬
主题:新加坡和李光耀● 赖玉贞
作者:冬冬 09:19am 21/05/2006

新加坡和李光耀

● 赖玉贞

  我在读《论语》时,突然发觉李光耀资政的言行举止都几乎准确的达到《论语》里所阐述的修为。以他一个深受西方教育和思想影响的人,如此具有儒家精神,这不禁令我惊叹!

  因此,我这么想,当新加坡的一切都达到世界级的水平后,新加坡人民(包括我在内),还是无法达到世界级水平!若要达到欧美人民的水平,我想除非再有一个李光耀的诞生。

  一个能人,总是寂寞的。从新加坡的历史看来,十三四世纪也曾辉煌过,“新加坡拉”第五代王朝灭亡后,新加坡又变为一个荒岛,直到十九世纪,莱佛士登陆后,才又将荒岛发展起来。后来人民行动党执政,新加坡又来到盛世。当下,安稳的社会又产生了新的变化,可以是好也可以是坏。在新加坡这样的一个小岛,地下没有金矿,连喝一口水也成问题,如何治理这个国家是第一关键要务!李光耀图新加坡什么?我不认为他是个野心家。

  读《论语》,我看到李光耀对新加坡的赤胆忠心。尤其还要面对年轻人对他的质疑的时候。

  在此,只是平心而论,无意作任何吹捧。特别是在今天新加坡的社会发展趋势之下,新加坡人最好头脑清醒一点,这样就算没有李光耀,新加坡还不至于连水都没有得喝。



大马华人网站

留言簿

冬冬 21/05/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章