找到标题 第75页
编选文章
04览:113 新加坡的乌托邦? 作者:多话
主题:新加坡的乌托邦?
作者:多话 12:39pm 17/05/2006

回应: = 乌托邦 作者: 早慧 09:08am 17/05/2006

笑话就从这里开始,对于首先提出一流国家、一流政党、一流反对党的李资政,竟然没有人提醒他必要先有一流的国民然后才能有一流国家的构想,而且没有人敢取笑他的乌托邦而是局限在他抛出来的话题里团团转。

执政党惯于在统计数字与文字之间玩游戏,就像在朝三暮四之间被耍弄的猴子,争议津贴或者什么代替文字其实毫无意义。因为管理国家,建设公共设施是政府的工作,尤其是大众化的医药服务和国民教育更是政府首要的责任,这里不存在有什么津贴不津贴的问题而是这些工作本来就是作为民选政府必须完成的任务之一。

国家的税收来自人民和国营公司赚取的利润,必须知道政府也不是国营公司的老板,国家才是。因此,每一次国家的财政预算是在国家的收入和支出中追求平衡,在符合现实的情况之下有效的分配在各个领域,当然,这也包括了支付所有公务员的薪水。

国家的财产并不是凭空就冒出来的,因为这本来就是属于全体国民所有,政府受国民委托来管理国家,管理得好,我们很感激,也就让他们一直做下去。管理得不好呢?比如有人像机器一样都不能维持温饱,比如医药费、交通费过高等等,什么地方出了毛病、出了问题,政府就得想办法去搞好,如其不然,就只好等着退位让贤罢了。

所以国家和人民之间只有钱怎么用的问题而不会有所谓津贴这个东西,借用一个不恰当的比喻来说明,就如养育孩子是父母们天经地义的事,很少有父母对孩子说给了你多少津贴和受惠了什么似的,相同的道理,国家照顾、保护人民本来就是理所当然,不容置疑的事。

谁才是国家的主人,不用问遍整个世界,早慧君如果问问资政、总理父子,他们肯定给你相同的答案。至于人民为何从来都没有主人的感觉,那正是问题的症结。



大马华人网站

多话 17/05/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章