找到标题 第75页
编选文章
02览:200 公耶?私耶? 作者:多话
主题:公耶?私耶?
作者:多话 2:48pm 16/05/2006

回应: “受惠”与“津贴” 作者: 早慧 08:49am 16/05/2006

这就是公私不分的一个例子。

从另一个角度看,其实也证明了李敖对我等的轻蔑不是毫无来由。标榜民主的一流国家和一流的执政党,呼吁要有一流的反对党,接下来其实还得有一流的国民才行,而这也恰恰是最为重要,决定是否能够成为一个一流国家、政府、在野党的基础。

我从来也没有否认过执政党对国家、对人民的功绩,我只是认为它应该做得更好。当然,我同意“聪明人都知道跟来自一个国家用国家的税务等各种国家财政收入来建设和造福国家人民的措施的人争论本身就不是一个明智之举。”因为实质上的利益才是最为现实和可贵的。(后港和波东巴西的居民肯定不同意这句话)

所以,我们在所谓组屋津贴的善意中保持沉默,虽然知道国家的土地是属于全体人民,不是属于政府;虽然知道政府售卖土地,能够安心只因为知道款项将进入国库充为发展国家的用途;虽然知道所谓组屋津贴其实仅是部分土地的成本,而这成本其实只是纸上的数目字,政府不费一分一毫,却认为如果这片土地卖与私人可得若干,与建屋的材料和人工统计之后的总成本才给你一些折扣,津贴说得很好听,真正的情况是国库还有得收入,只是没有纯卖土地那么多罢了。

将国家预算的医药、教育、公共设施、组屋等等说成政府对人民的津贴那仅是一场为收买民心而做的文字游戏罢了,世界上的任何一个国家都不能例外,只有做好和做不好的问题罢了。实质上管理、发展、建设国家来就是作为一个现代政府应尽的责任,也是人民委托政府的工作并且给与万全的配合,而且付以代价,不然,总统一年两百六十多万的薪水难道是联合国发给?

指鹿为马的话说成习惯了,鹿都当成了马,政府应该完成的工作和责任竟然成为对人民傲慢的施舍,而部分新加坡人竟然也战战兢兢的感激涕零,忘记了自己的权利,在被威胁可能失去的时候做出妥协。

早慧君,我明白自己说话的份量,也知道自己看到的也是银币的一面,只可惜你所提出的例子却不能与国家人民这种“公”事相提并论,也就无需反驳。要认识得更清楚,那便需知道人民和政府,谁才是国家真正的主人?你应该知道,有永远的人民,却没有永远的政府,人民就是国家,政府虽然代表国家,和国家却是两回事。时代已经不同了,古人期冀青天大老爷的解冤救苦,但凭父母官的喜怒爱恶;今人却可以对政府呛声。对PAP大声地说:“你可得好好的干,不然五年后又是另一番风景。”正是新加坡人民的义务,也是责任。

把政府当成救世主,我已经感受好累好累……

政府把自己当作上帝,更是可笑可笑…..

让黑是黑、白是白,让鹿还称鹿,让马就是马,为了你的将来,如果你还年轻;不然的话,就为你的孩子。



大马华人网站

多话 16/05/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章