找到标题 第75页
01览:252 早报选读:选民不笨 作者:费言
主题:早报选读:选民不笨
作者:费言 2:28pm 09/05/2006

  


● 林沛铭

  2006年的新加坡大选在万民瞩目之下终于尘埃落定,执政的人民行动党虽面对反对党的来势汹汹仍能力保不失,维持着国会的82个议席,而在野党也能争取得比往届更高的得票率,显示出他们的努力已经得到越来越多国人的认同与支持,可说是各获所需,皆大欢喜。

  其中最受人注目的是两个握在反对党手中多年的选区这次都受到执政党的强力冲击,不单由党内的重量级人物出面声援,还作出当选后将拨出巨款来改善区内民生的慷慨承诺,令这两区的选情更惹人关注。结果后港区和波东巴西区的选民们在大利当前,丝毫不为所动,以比上次更多的支持票来表示他们的心声。在一个高度商业化的资本主义国家来说,更好的生活条件本来就是大家所主要追求的东西,现在竟然有人在唾手可得的数千万元面前只为了一个政治理念就敢敢说不,这份富贵不能淫的风骨不由得令人肃然起敬。

  现在大选已经结束,各个党派在竞选期间的表现都比以往有了长足的进步,个别当选者选后得意忘形,说些失了政治风度的话只是小瑕疵,这显示出朝野各党派的政治智慧都更为成熟了;选举之后大家应该做的是各自检讨得失,想想没有获得的选票究竟流失在什么地方,如何才能做得更好,下次把那些票争取过来。

  宝岛的李敖大师这次可以更振振有词了:你们看,说你们新加坡人笨,你们还不服,白花花的银子堆在面前也把它推回去,这不是笨是什么!可是这一次李大师真要这么说的同时,心中大概也会翘起大拇指,然后暗叹一声为什么台湾就不能多出几个像新加坡人这么笨的人。



大马华人网站

留言簿

费言 09/05/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章