找到标题 第75页
01览:239 林瑞莲质疑共生关系 能为工友争取更好待遇 作者:冬冬
主题:林瑞莲质疑共生关系 能为工友争取更好待遇
作者:冬冬 7:01pm 03/05/2006

回应: 林文兴:油价涨薪水升影响生活费 作者: 冬冬 6:55pm 03/05/2006

林瑞莲质疑共生关系 能为工友争取更好待遇

--------------------------------------------------------------------------------



● 林义明 何惜薇 周殊钦 林慧慧 唐海国

群众大会 东海岸

  尽管政府指出我国独特的劳资政和谐关系,为保持经济增长作出了巨大贡献,工人党质疑人民行动党与工会的共生关系能否为工友争取到更多的权益和更好的待遇。

  工人党主席林瑞莲昨晚在淡滨尼举行的东海岸集选区群众大会上要民众注意,在劳资政三方之间,权力最大的是何者,而它们未必能保持“三赢”的局面。她指出,在保护工友方面,新加坡在世界的排名相当落后。

  她说:“职总和政党有关联是自然的,但问题在于行动党是执政党,它是新加坡最大的雇主,包括所有政府部门、法定机构和政联公司。这是否会有利益上的冲突呢?”

  她也批评政府安排部长来领导工会的举措。她说:“如果政府和雇主没有达到他们的利益时,还会照顾员工的利益吗?劳资政三方,谁是强者?”

  林瑞莲接着列举近期发生的裁员以及修改雇佣法令的事件来说明她的论点。她指出,2002年当港务集团的裁员行动导致上千名工人被裁退时,工会竟然支持他们裁员。

  之前,月薪少过1600元的工友若做超时工或在休假时工作,可获得薪金补贴。但政府在2004年修改雇佣法令后,雇主可申请不要支付工友,以补假取代。林瑞莲认为政府此举是允许雇主剥削工友,并提出要行动党脱离工会,让工会不受政府控制的诉求。

  她说:“工人党要的是公平对待工友……我们看到几百万元的职总建筑,矗立在滨海林荫道,但我们对工友的保护却是全世界最低的。这就是你们要的保障吗?”

  工人党昨晚在淡滨尼1道和5道之间的草地举行的群众大会,吸引了大约四五千人观看。人群不只填满了草场,也聚集在会场对面的行人天桥。

  阿裕尼集选区工人党候选人陈伟华和吴明盛分别以英语和华语,向公众说明政府调低公积金缴交率、局限公积金的用途及低回报率对人民长远的影响。

  陈伟华将政府推行公积金的方式比喻为父母替孩子收压岁钱的举动,来说明政府不该在处理人们的公积金储蓄上有过多的支配权。

  他说:“小时候,父母帮我们收压岁钱,说是为了我们好,以免我们拿钱来买糖果。但如果大家现在都还是小孩子,那你们就是我见过最老的孩子。”



大马华人网站

留言簿

冬冬 03/05/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章