找到标题 第75页
01览:181 许文远:若生活费压低小贩司机所得无法增加 作者:冬冬
主题:许文远:若生活费压低小贩司机所得无法增加
作者:冬冬 6:53pm 03/05/2006

许文远:若生活费压低
  小贩司机所得无法增加

--------------------------------------------------------------------------------



● 邓莉蓉 林慧慧 洪艺菁 林妙娜 吴汉钧

  把本地生活费压低,意味着小贩、德士司机等人无法获得加薪,这对他们不公平。

  卫生部长许文远昨天在马西岭拜访选民后,针对反对党提出有关新加坡生活费高的指责作出反应。

  他说:“你要生活费低,要时间倒转,回到旧时代,炒米粉5角钱,炒粿条1元,那可以,但那个小贩一天能卖多少盘?如果你要非常低的生活费,那就是说你要大家的薪水也非常低,这是不是我们大家要的?以前买米只需3分钱,但当时薪水才20元,你要一个月只赚20元吗?”

  他说:“生活水平提高,薪水提高,你才有钱负担得起手机、个人数码助理、宽屏电视。因此我们不断强调教育、技能培训。要解决生活费高的问题,不是单靠埋怨就可以解决的。”

  针对反对党指责部长薪金高、议员津贴高,许文远表示那是为了吸引能干的人加入,这些人可以在外面赚得更多。

  他说:“在我的三巴旺团队中,我的薪水绝对不是最高的。我也许甚至不是排第二。”他的团队里,有一名眼科专科医生和两名律师。

  对于李显龙总理有意继续委任他为卫生部长,许文远表示很高兴。

  他说:“一些人写信来告诉我,很高兴我将留任。我自己也很高兴。卫生部在我心目中也占有特别地位,因为它是我的事业起点。我也有好一些未了的事要做,其中就包括了解决慢性疾病问题。”

  竞选期已经过了一半,许文远表示,至今进展得很好,所到之处都获得居民热烈的欢迎和支持。在拜访选民的过程中,他也已经为不少居民解决问题。



大马华人网站

留言簿

冬冬 03/05/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章