找到标题 第75页
01览:207 选举花絮 作者:多话
主题:选举花絮
作者:多话 00:51am 02/05/2006

选举花絮

1.大家都知道在买水果的时候,如果那些能够让你一粒一粒精挑细选的品质都坏不到那里去;而凡是利用袋子或纸盘绑成一堆的都是贱卖的劣品,你不能打开袋子来选择而只能够一袋一袋的选。

从这方面说来我这次是倒足了霉,我所在的集选区就只一袋苹果,是好是坏,只好等接下去的五年慢慢咀嚼了。看起来一次大选就将新加坡人民分成三等,第一等选民可以一粒一粒精挑细选;第二等选民就只能够好坏通吃,一袋一袋的选;第三等选民就只好硬着头皮整袋子接下来了,没得选。

2.就党报NKF事件评论民主党另四名中委向总理和李资政道歉,原来这四人之所以改变初衷,决定道歉的原因是发现如果不在此时道歉,将来所可能作出的赔偿金是非常大的一笔钱。

从这里就透露出一好一坏两个消息。好的是徐顺全竟然深明大义,没有因为自己已经破产了就硬硬拉同伴下水;坏的却是民主党人为何如此鲁莽,虎头蛇尾之后,低弱的气势就只好让别人尽情的打落水狗了,真是悔不当初啊。

可惜令新加坡人(或许整个世界)希奇的,直到现在,民主党的党报里头关于nkf的部分牵涉到资政父子而足以构成诽谤罪名的原因竟然是讳莫如深,让人满头雾水?那些民主党人为何一个个闻诽谤而抱头鼠窜?难道是苛政猛于虎吗?

3.吴资政说司徒宇斌有多座靠山,他竟然没有想到一时兴起反而误将司徒宇斌砍得头破血流,每个人都知道说一个人背后有靠山都是贬义,意思是说这个人没什么了不起,如果没有了靠山,那么比起阿斗也好不到那里去。

4.傅海燕代司徒宇斌向波东巴西选民“求婚”,这个华文好过只受华文教育的“双文化”人,大楷是刚看过了几遍断背山带来了灵感。她的兴致当然是挺高的,竟然能够不费一丝一毫力气就金榜题名,青云直上、春风得意,欣喜之余未免口花花,不懂得司徒宇斌心里头会不会暗自嘀咕,“妈的,同人不同命,自己力拼了好几年,到头来竟然还不如一个黄毛丫头好命。”

说到黄毛丫头,其实傅海燕只能算是政治的婴儿罢了。话说回来,这个司徒宇斌也太可怜了,当时马宝山在单选区输过一阵后,就被送到集选区搭顺风车了,接下来凡是有潜力的候选人执政党为保万一,都一律的让他们搭顺风车,这个司徒宇斌和那个后港的刘锡明如果是人才就早就挤上集选区的顺风车了,那里还留在这里丢人现眼连续的当炮灰,是精是懵,选民应该也是心中有数了。

5.黄根成促工人党领袖交代戈麦斯事件真相,杨荣文认为戈麦斯澄清声明没解除选民疑问,敦促工人党应让真相公诸于世,张志贤问戈麦斯是否会因其他事分心  无法做好议员职务?

部长的份量当然非同小可,然而在如此密集的炮火轰砸之下,除了让人感到执政党的霸气和盛气凌人外,还让人怀疑欺执政党的智慧?

还能够有其他的第二个真相吗?选举局的闭路电视已将真相明明白白的公告全体人民,是有意,是无心,戈麦斯在经过当局解释之后已经承认自己的疏忽而道歉,事情就已经一了百了,除非是在法律上有依据证明戈麦斯的不是,那么就将戈麦斯告上法庭好了,反正对于执政党这是轻车熟路,为什么要小题大做,转移焦点,放着严肃的民生课题和未来执政的大纲不谈,将时间浪费在鸡毛蒜皮的小事里头呢?

何况,戈麦斯还有例可循,上次的大选也闹过事,那是为何就高高兴兴的取消他的候选人身份,没有针对戈麦斯是否会因其他事分心而作文章呢?




大马华人网站

多话 02/05/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章