找到标题 第75页
01览:102 亚洲新闻网:戈麦斯遭警方扣留 作者:蔡培强
主题:亚洲新闻网:戈麦斯遭警方扣留
作者:蔡培强 01:18am 08/05/2006

戈麦斯离境前 在新加坡机场遭警方扣留

[亚洲新闻网] 新传媒8频道报道,因少数族群候选人合格证书的申请,跟新加坡选举局引发争议的戈麦斯已经遭警方扣留。警方说,他们在接到选举局的投诉后,目前正在进行调查。

戈麦斯下午准备启程到瑞典时,在机场被阻止离境。据了解,戈麦斯的护照和登机证已经被没收。


戈麦斯在下午4时被带往广东民警署,并在那里录了口供。戈麦斯在这次大选竞选期间,涉及少数族群候选人合格证书的风波。

他声称,自己呈交了一份申请表格。不过,选举局的闭路电视拍摄的影像显示,戈麦斯没有呈交表格,而是把表格放进自己的手提袋内。

行动党领袖指责戈麦斯,说选举局员工遗失他的申请表格,是在诬蔑选举局。

副总理黄根成在一份声明中,指责戈麦斯从头到尾,都是在自导自演整个事件。内阁资政李光耀也在警方正式扣留戈麦斯之前,再度指责戈麦斯是一个骗子。

李光耀说,“当我公开说一个人是骗子,是不诚实的,他却不敢控告我,这显然是有问题的。我随时随地都可以再这么说,你不可以说我道歉,事情就这样算了吧。”

李光耀说,“你可不可以作一件不光彩,甚至是违法的事,然后说我们往前看吧。就凭你已经道歉,你可以向前看。不过,你将来也将无法在政治中立足。”

李光耀也表示,工人党的其他党员是不是也包庇戈麦斯,目前还有待确定。而工人党主席林瑞莲,以及工人党在宏茂桥集选区的候选人李蕙玲也在晚上8时到广东民街警署。相信她们是在协助警方进行调查。

刚在不久前参加宏茂桥答谢选民活动的李显龙总理,则表示,自选举局对戈麦斯提出投诉之后,事件就已经交由警方处理,他并不知道事情的最新发展。



创意网站

留言簿

蔡培强 08/05/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章