找到标题 第75页
01览:239 666和魔鬼 作者:李客星
主题:666和魔鬼
作者:李客星 09:39am 07/05/2006

666和魔鬼


    基督 Antichrist(希腊语:Αντίχριστος)是基督教末世论中的一个概念。顾名思义,敌基督是基督之敌。他可以是一个人,或是具有人的形象,也可以是其他实体(如一个国家),总之是完全被邪恶所占据,彻底地反对真理,反对救赎,是主的大敌。

    个名词 “敌基督”在新约圣经上只有出现五次 —— 两次在使徒约翰的书信中: 约翰一书和约翰二书:

  1. 谁是说谎话的呢.不是那不认耶稣为基督的么?不认父与子的、这就是敌基督的。 (约翰一书 2:22)

  2. 小子们哪、如今是末时了.你们曾听见说、那敌基督的要来、现在已经有好些敌基督的出来了.从此我们就知道如今是末时了。 (约翰一书 2:18)

  3. 凡灵不认耶稣、就不是出于神.这是那敌基督者的灵.你们从前听见他要来.现在已经在世上了。 (约翰一书4:3)

  4. 因为世上有许多迷惑人的出来、他们不认耶稣基督是成了肉身来的.这就是那迷惑人、敌基督的。 (约翰二书 1:7)

    很多人都曾被指为敌基督人物,但当中比较著名的要数希特勒和墨索里尼,因为这二人的名字拼法,透过神秘学的数家计演算法,可以得出代表敌基督的魔鬼数字666。


Upgrade to Firefox 1.5!    



大马华人网站

留言簿

李客星 07/05/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章