找到标题 第75页
01览:163 不用担心 作者:多话
主题:不用担心
作者:多话 11:13pm 05/05/2006

1.外交部长杨荣文指出,新加坡社会的运作机制就好比一支珍贵的瑞士手表,各个零件之间有着精密的联系,并备有自动检查与平衡配件,确保它操作正常,报时准确。

这个比喻真是再也贴切不过了,珍贵的瑞士金表价值非凡,而对于最为重要的关键零件,其价值也就像所有内阁部长的高薪一样,当然就不是一个小数目,新加坡人不知用了几世修行的苦工才换来了如此福气,享受着超级珍贵手表的服务,真是三生有幸啊。

2.波东巴西候选人詹时中说,波东巴西市镇理事会有800万元盈余,每年能用80万元来进行电梯翻新;作为一名特许会计师的司徒宇斌去查看了波东巴西市镇理事会过去两年的账目,发现它的收支平衡表,截至2004年3月31日,住宅基金的累积基金有793万7992元,这笔钱只能用10%来翻新电梯,即每年只有79万元能用来翻新电梯。

不知是用鸡蛋里挑骨头或吹毛求疵才会更形象地说明这种情况,想来这次最为国民关怀的26亿元红包大约也不应该是有00000000在后头吧?如果是用特许会计师查账的角度来说话,每年只有79万元的说法其实也和詹时中犯了同样的毛病,正确的数目,司徒宇斌应该说∶S$79,379.92,才对。以子之矛,攻子之盾,不知道司徒宇斌又有何话好说?

3.我们有一张宣传单,里面最重要的内容是一句话:‘你们不用担心’,就是引用许文远的话。所以,这是我对新加坡人最想传达的信息:不用担心。”

如果是许文远说不用担心恰恰是国民最为担心了。当然啦,大家都说‘敢死不敢病’,就让许文远吃了安心符。不是吗?大家都争着去死,不敢病,那不是让许文远少了多么多的麻烦,那里还会有医药费的问题?当然就不用担心了。

不过话说回来,万一不幸又出了什么差错,不懂许文远会不会再说∶“我们都是道德和诚实的人……”就像李敖说他的两个妹妹吵架,信教的姐姐就会向圣母告罪祈祷,然后就解脱了一般,无事一身轻,信心满满的往前走?

我最欣赏“我们都是道德和诚实的人”这一句话了,阿门。



大马华人网站

多话 05/05/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章