找到标题 第75页
02览:109 与神争论 作者:李客星
主题:与神争论
作者:李客星 3:17pm 05/05/2006

回应: 作者: 路人 6:42pm 04/05/2006

与神争论


    《约伯记》,‘受虐’的义人约伯一心一意的服侍神,从不做坏事,然而神却不断地叫恶魔降灾祸给他,让他屡受考验。约伯痛苦不堪,终于鼓起勇气,质问神:为什么要让义人承受这么大的灾难?

    最后是动用了强权,让约伯屈服,而不是在争论中说服约伯,甚至有人判定神在这场争论中输了。

    是,约伯并不是和神争论的始祖,更谈不上是这方面的代表。自摩西以来,所有的先知都经常和神起争执,连约拿都和神吵过架,耶利米和神的争辩更是义正辞严,都因为他们爱祂,愿做最忠实的仆人。

    (《耶利米书》 7:17 — 7:20):他们在犹大城邑中和耶路撒冷街上所行的,你没有看见吗?孩子捡柴,父亲烧火,妇女抟面作饼,献给天后,又向别神浇奠祭,惹我发怒。」耶和华说:「他们岂是惹我发怒呢?不是自己惹祸,以致脸上惭愧吗?」所以主耶和华如此说:「看哪,我必将我的怒气和愤怒倾在这地方的人和牲畜身上,并田野的树木和地里的出产上,必如火着起,不能熄灭。」


Upgrade to Firefox 1.5!    



大马华人网站

留言簿

李客星 05/05/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章