找到标题 第75页
01览:169 林文兴:油价涨薪水升影响生活费 作者:冬冬
主题:林文兴:油价涨薪水升影响生活费
作者:冬冬 6:55pm 03/05/2006

回应: 许文远:若生活费压低小贩司机所得无法增加 作者: 冬冬 6:53pm 03/05/2006

林文兴:
  油价涨薪水升影响生活费

--------------------------------------------------------------------------------



  针对反对党的竞选话题围绕本地生活费高涨课题,人民行动党主席林文兴指出,生活费常常受到外在因素如石油价格上涨及新加坡人薪水上升的影响。

  他解释说:“如果新加坡人的薪水上升,国内服务的成本也会提高。”

  他以美发师为例说,如果其他新加坡人要求更好的薪金,那美发师也会要求提高收入。这么一来,美发费用也会上升。

  当中牵涉的问题在于如何提升效率及生产力。林文兴不肯定在美发师这方面可以做到多少。不过,在公共交通方面,政府过去几年就尽了很多努力。

  例如,巴士过去需要司机及剪票员,如今却是由司机一人包办,政府对人力进行更新,让巴士司机身兼二职。结果,巴士司机得以在车资没有过多增加的情况下提高了工资。

  巴士公司也引进短程巴士、双层巴士及长型双节巴士来提升效率。

  林文兴也提到,很多到过国外旅游的人也会知道,新加坡的公共交通收费其实是比较低廉的。

  林文兴昨早到义顺南走访选民,先后在卡迪地铁站和义顺环路第807座组屋楼下的咖啡店,跟选民们亲切握手交谈。

  他受访时说,他是应宏茂桥集选区候选人之一的李美花邀请,到李显龙总理的选区助选。林文兴也是全国职工总会秘书长兼总理公署部长。

  针对工人党到宏茂桥竞选,林文兴指工人党只是进行“象征性竞选”(token contest),目的是要“绑住”总理,让他无暇到其他选区助选。

  至于总理是否被“绑住”了,林文兴说:“不,我不这么认为。我想总理到处都去。”

  谈到总理在劳动节演讲中指工人党政纲是要把“工人代表逐出内阁”的说法,林文兴也发表了看法。他认为,工人党跟人民要求的相反。

  他说:“如果你要追求工人的利益,你要为工人斗争,那么你就要让工人在内阁能够有他们的声音。这是我们现在所拥有的,可是工人党所提倡的却与此背道而驰。”

  他指出,综观全世界,我国工会与政党的关系并不是独有的。工会都会向政党靠拢,而当政党在竞选中获选时,工会就能够在国会施行的政策中发挥影响力。



大马华人网站

留言簿

冬冬 03/05/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章