找到标题 第74页
编选文章
03览:302 评人力局为何放过NKF及新加坡人怎么笨笨的跑到泰国就医? 作者:多话
主题:评人力局为何放过NKF及新加坡人怎么笨笨的跑到泰国就医?
作者:多话 6:28pm 21/04/2006

1.早报报道,陈庆炎博士在受访时说:“新加坡希望成为医疗枢纽,就必须引进最新科技。新加坡在医疗领域曾领先区域其他国家,但我们现在却面对着许多强烈的竞争。在泰国,单是一家私人医院Bumrungrad治疗的外国病人,人数就比整个新加坡的外国病人来得多。也有不少新加坡人选择到那里求医。我们必须不断加强科研和引进新疗法,才不会落于人后。”

评论∶

新加坡希望成为医疗枢纽而引进最新科技是正确的,但是如果是以泰国的医院为假想敌而认为必须和泰国竞争的话,参考泰国医院的医药费就行了,把医药费的水准设在和泰国一般的水平甚至于比泰国稍为高点都没关系,到时不只新加坡公共医院有人满之患,肯定再不会有新加坡人笨笨的跑到泰国就医了。阿门。


2.早报报道,总检察署虽然掌握足够证据证实旧NKF触犯了雇用外国工人法令,不过它决定不提控这个慈善机构。

人力部昨天发文告指出,考虑到NKF已换了管理层,如果总检察署决定继续追究,这个慈善机构最终恐怕要动用公众捐款来缴付罚款,所以主控官作出不提控决定。

针对为何没有任何旧NKF要员需对此负起法律责任,人力部给早报的答复是“如果要就NKF违反的条例证明特定人士有同谋关系,那当局必须证明这名人士是在知情的情况下违例。但目前所掌握的证据却不足以(对任何人)作出刑事指控。”

评论∶

官字两个口,是黑是白由它说,不过人力局的矛盾让人不懂要相信那一个口?一个是总检察署虽然掌握足够证据却认为追究后NKF将被罚款,因体谅NKF是慈善机构而网开一面;一个却是说证据不足不能作出指控。

大权在握,人力局要怎么说就怎么说,不过此例一开,不只人民不服,人力局倒显得甚是窝囊甚至有办案不力的嫌疑?

最好的办法是让它落个水落石出,释民之疑,当然啦,法官还是能够以NKF是慈善机构的理由,只给与严厉斥责,罚款?照旧可以免啦。



大马华人网站

多话 21/04/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章