找到标题 第74页
01览:272 蠢人政治--神来之笔? 作者:多话
主题:蠢人政治--神来之笔?
作者:多话 00:40am 16/04/2006

回应: 我是否该放弃投票权? 作者: 冬冬 9:52pm 14/04/2006

郑丁贤的文章,前半段还有看头,后半段却胡言呓语,郑先生如果是泰国公民,而且是中产阶级那还情有可原,如其不然,就凭着对民主的一知半解和主观思维,中伤外国领导人的轻浮与浅薄,其人性格真是大大不妙。

郑先生当然以为落水狗好欺,但是认为达信大量拨款给农民,提供3令吉医病的福利是玩弄政治,那么我相信马来西亚最少也是有70%的国民绝对喜欢阿都拉也好好的玩一下这样的政治,只可惜这仅是梦想罢了。

如果说达信打击言论自由是他的过失未可厚非,如果说达信纵容贪污却是大为莽撞,别忘了泰国还有自己独立的司法制度,也别脸皮厚厚的忘了什么是五十步笑百步哩。

达信是民主选举产生的领袖,而且前两次都是高票当选,郑先生说达信是相当有效的管理者,是CEO政治的佼佼者。在他的管理下,泰国经济表现还不错,郑先生又说曼谷的泰国中产阶级和社会精英眼中,达信不是好东西?

这么个前后矛盾的说话突出了郑先生肯定是拾人牙慧罢了。郑先生被人拉着鼻子走,他的最大的败笔就是为何没有想想是什么原因让泰国的中产阶级非要达信倒台不可呢?

道理其实很简单,顺得哥情失嫂意,达信在照顾下层阶级的时候肯定是疏忽了、甚至于剥夺了中产阶级、也就是精英分子的利益,这才是祸根。让达信想不到的是就是这一斑平时民主话不离口的精英,在个人利益驱使之下竟然会网顾民主,以示威、骚动、制造社会动乱和国家危机来逼使达信下台,这种不民主的方式,如果不是达信更有理智,更爱惜国家,在胜利的时候却选择黯然下台,泰国的局势却不知伊于胡底?

说达信不是好东西,还抬出了对“好政治”有期望的国际人士的看法,郑先生未免太爱白日做梦了?泰国是泰国人的泰国,只有泰国人说了算,局外人凭什么去干涉呢?难道郑先生也好玩美国那一套民主人权的把戏?

对达信的非议,不外是他庞大的财产和免税的庞大交易,如果达信不是首相,或者人们就会认为他的精明和经营有道,如今为了攻击达信的政治,绕过法律,简单的以“在常识上,这肯定有问题...”来入人以罪,是不是太轻率了?

郑先生说“如果达信继续执政,政治伦理岂非堕落到贴地,国家可能要被他放到口袋里去了。”我真不知道郑先生在胡说八道些什么?想不通只好放开一边了,而关于所说“民主不是蠢人的政治”郑先生真是神来之笔,民主当然是精英分子的囊中物。什么才是民主,精英分子说了算,郑先生说了算.....

要不要投票呢?确实是让人费思量......不巧选出了达信一样的人物,岂不是又掉进了蠢人政治的窝坑?



大马华人网站

多话 16/04/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章
投稿:大马星洲日报(gb) (附上内容) (转载) 2:38pm 17/04/2006