找到标题 第74页
01览:137 有车站没巴士詹时中与陆交局为车站位置“交锋”● 刘慧芬 作者:冬冬
主题:有车站没巴士詹时中与陆交局为车站位置“交锋”● 刘慧芬
作者:冬冬 8:51pm 22/03/2006

回应: 车站之“战”---波东巴西 作者: 冬冬 8:32pm 22/03/2006

有车站没巴士
  詹时中与陆交局为车站位置“交锋”

--------------------------------------------------------------------------------



● 刘慧芬

  波东巴西1道第113座至120座组屋的居民,一直盼望142号巴士服务,能延伸到他们的家门前。可是,巴士应在哪里让乘客上下车的问题至今未能解决,居民的愿望也就无法实现。

  目前,142号巴士只来到波东巴西1道第121座组屋前,然后便左转入波东巴西3道,并无越过加冷河,接送第113座至120座组屋的居民。

  换句话说,住在这几座组屋的居民,如果要乘搭142号巴士到波东巴西地铁站,就得走一段路,越过加冷河上的桥,才能到达第121座组屋前的巴士站。

  有居民反应说,奇怪的是,第120座组屋前其实已建了巴士站,但迟迟未有巴士通车。大家也不知道发生了什么事,只听说“这牵涉安全之类的问题”。

  据记者的现场观察,第113座至120座周围的德士相当多。据知,这几座组屋的不少居民,选择搭德士进出,这样就不必走路到巴士站了。

  住在第119座组屋的曾彩菊(64岁)说:“我们都希望当局能尽早延长142号巴士服务。有时我看到一些居民抱着孩子追巴士,真的辛苦。”

  一名李姓居民(49岁)说:“我们必须走过桥才能到达巴士站,有时巴士司机很好,看我们跑向巴士站,都会等我们。如果错过了,就得等上15分钟。”

  据知,波东巴西区议员詹时中也希望142号巴士服务能延伸至加冷河后的组屋,但他并不满意在第120座组屋前建巴士站,认为这将危及居民的安全。

  詹时中在回答本报询问时解释说,延长巴士路线的事已经敲定。上个月,波东巴西市镇理事会自掏腰包,在第120座组屋前、即两条车道的马路后面建了乘客上下车处,方便校车、私人巴士或德士驶进,让乘客在安全的地方上下车。(见图)

  过后,陆路交通管理局在乘客上下车处前,也就是马路旁,建了一个巴士站,打算让142号巴士在其中一条车道停下来让乘客上下车。

  詹时中说:“这是两条车道的马路,非常狭窄。对面还有学校,附近是个交通圈,巴士停在一条车道上时,如果有学生从巴士前冲过马路,被在第二条车道上驶过的车子撞上,后果就不堪设想了。我不希望有这样的事情发生。”

  他不解的是:既然波东巴西市镇会已建好乘客上下车处,为何不让142号巴士停在此处,而要另设巴士站?他认为让乘客在那里上下车,比在陆交局建的巴士站上下车来得安全。

  詹时中说:“我们并不是在玩政治游戏,而是关注居民的安全。”

  据了解,詹时中已在上月致函陆交局,要求当局批准让142号巴士在市镇会建的乘客上下车处停下,但当局回复说,那里的交通流量不大,在马路旁设巴士站是安全的,况且附近的交通圈,能使驾车者放慢车速。

  波东巴西基层组织顾问司徒宇斌受询时说:“我们已经为居民争取(延长142号巴士服务)好几年。最近我们也跟巴士公司多次会谈。我只能说,这一切还在安排当中。”



大马华人网站

留言簿

冬冬 22/03/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章