找到标题 第74页
编选文章
01览:396 异想天开之医药旅游 作者:多话
主题:异想天开之医药旅游
作者:多话 00:40am 25/04/2006

异想天开之医药旅游


早报国际新闻报道泰国五大私立医院将在海外开设分行,或组成联盟在其他国家经营已投入运营的医院。多数医院计划在较贫困的邻国开设诊所和提供基本与紧急医疗服务,据说去年有将近130万个外国人到泰国求医。报告也引用新加坡旅游局的数据说去年有40万个外国病人到新加坡看病。

这个世界就是这么可爱,只要有市场生意人的脑筋就动得快,区域医疗市场的发展竟然和航空业务息息相关,拜廉价航空之赐,出国医病不再是富贵人家的专利。

和新航一个样,新加坡标榜一流的医疗保健,当然也是一流的收费;泰国走的是廉价航空的路子,采取的是薄利多销和多多益善,竟然也是生财有道。

前日听报道说咱们新加坡也有好多人赴泰国旅游兼医病,才发觉到咱们有些同胞鼻子好灵,率先开路,比起咱们的卫生部长的心窍更加灵便,或许许文远可以考虑,新加坡大可和泰国优势互补,卫生部大大可以鼓励、建议那些只有本事入住“B”级和“C”级的病人,把国家对病人的津贴用来帮助病人到泰国旅游兼医病,把空出来的床位装修成“A”级病房来容纳泰国和其他区域来的富贵病人,创造双赢局面,两全其美,皆大欢喜,岂不美哉?

对病人的津贴终究是要付出的,增加海外的富贵病人却可让卫生部大捞一笔,卫生部只有赢没有输,何乐不为呢?



大马华人网站

多话 25/04/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章