找到标题 第74页
编选文章
02览:062 荒缪世纪之如此政治? 作者:多话
主题:荒缪世纪之如此政治?
作者:多话 5:47pm 20/04/2006

荒缪世纪之如此政治?


喝完茶以后就可能官运亨通,点点头起码就是个国会议员,新加坡每个凭集选区进入国会的新手,竟然没有一个想得到上吉尼斯申请世界纪录来出出风头,平白的让为小红点增加一个世界第一的风光姗姗来迟,实在是令人扼腕太息。

就像世界上所有的物色人才的猎头公司一样,每逢大选临近时,执政党便开始了请人喝茶的游戏。你喜欢吗?国会议员送给你!今天还是总裁、董事经理,喝完了茶一转眼就变成了热心政治、做梦都想为民服务、为民请愿的代议士,就是变魔术也没这般出色神奇。

就以傅海燕来说,因为喜欢变,喝完茶就变成了新候选人。问题是、或者其它的地方可能就被当成笑话,大选还是甚嚣尘上,选举在那一天、那一月还在总理的抽屉里,傅海燕却说了,“…将来在国会上,她会敢于发言…”

这个国会议员傅海燕十拿九稳是当定了,不需要选民的同意,因为她已经喝过茶,可怜的新加坡人民没有得选择。傅海燕在港务集团有很好的经验,她说,“当港务集团裁员800人时,她正好是负责集团的财务。她认为裁员是没有办法的办法,”并认为港务集团的经验将有助于她从政。

不知道傅小姐可曾想过,她在港务局生意不好、经济效益不佳时的没有办法的办法,是不是也能够用来治理国家?当区域或国家不幸发生经济萧条时,会不会有裁民这个想法?

我之对于傅海燕议员完全没有恶意,不过对她的“双文化人”的定义:“英文要与纯英校生一样好,华文要比纯华校生更好.”的思维摇头叹息。

为什么她能够对“精英”谦逊却对“精华”如此傲慢?据说李显龙总理说他数了一数,发现至少有11人能够以华语发表演讲。这些候选人精通双语,大概就是新加坡人眼中的“双文化人”了。当然,新加坡国际港务集团东南亚及日本区总裁傅海燕就是其中一人。

在谈到自己身为“双文化人”这个背景时,她提到有人曾经这么问她:“政府重视双文化,是不是对华校生的一种肯定?”她的回答是:“现在的华校生和早期的华校生是不一样的。”

好笑吗?问的人问得莫名其妙,重视双文化怎么变成了重视华校生?答的人也答得糊里糊涂,答非所问。

恭喜你了,傅海燕议员。



大马华人网站

多话 20/04/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章