找到标题 第74页
02览:026 哪里!哪里! 作者:李客星
主题:哪里!哪里!
作者:李客星 3:21pm 20/04/2006

回应: 移樽就教于李客星先生 作者: 艾维丹 1:20pm 20/04/2006

哪里!哪里!


感谢艾先生不耻下问,仅就所知一一回答:

1、早报的‘很不东方’意思浅浅,大概是倡议我们到现在还是‘跪着提意见’比较好。

2、龙逄和比干不是‘死谏’而是冒死进谏,而最终被皇帝干掉。‘死谏’是我所举的自杀例子。

3、《古文观止》里很多文章读了都很爽,可是阁下有没有想过?当时这些古人都是甘冒天下之大不韪,只要龙颜稍为不悦,他们就全家死光光,难道是为了文章无价,流传千古这回事吗?唐太宗曾说:“人言魏征举动疏慢,我但见妩媚耳。”——这样有器度的领导人毕竟不多。这方面李资政‘克己复礼’的功夫还不错,旁人着什么急嘛!

4、劝谏在于指出对方的不足和谬误——笃背脊也,逻辑和观点才最重要。


Upgrade to Firefox 1.5!    



大马华人网站

留言簿

李客星 20/04/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章