找到标题 第74页
02览:104 刘程强岂能逞强? 作者:chengpoh
主题:刘程强岂能逞强?
作者:chengpoh 5:56pm 17/04/2006

回应: 刘程强不必逞一时之强 作者: 冬冬 10:09am 16/04/2006

何止刘程强不必逞一时之强,詹时中也不用在波东巴西得意忘形。听说对着执政党高分贝的引诱和挑战,目的就是要詹时中与刘程强离开阵地组团到集选区送死,这样粗鲁肤浅的激将计,詹、刘当然不会傻到去做没把握的糗事。想不到的是,詹、刘二人竟然画蛇添足,反过来敢敢邀请执政党将后港和波东巴西划入集选区,其目光短浅如此,真是叫人为反对党的支持者叫屈。

或许詹、刘以为选区已经划分,却忘记了大选并不仅仅是这一届,一时的嘴巴风光无意中竟然为执政党掀开道德的遮羞布,要知道一路来执政党千方百计、无时无刻不计算着如何取得波东巴西的席位,最简单俐落的法子就是将单选区划入集选区,结果执政党总是犹豫不决就在于还有那么一点儿羞耻心,有道是防民之口,甚于防川,执政党负担不起的就是怕因怕输的做法会失去人心。

现在可好了,詹、刘一表示可以将后港和波东巴西划入集选区,执政党立刻打蛇随棍上,乐得笑咯咯,还怪詹、刘为何不早出声。当然波东巴西和后港是否会在再下一届大选中保持单选区或划入集选区就看这一届大选的成绩,不过有一点可以肯定的是,执政党庆幸着在集选区的制度上终于得到反对党的认同。

有人说集选区是一把双刃剑,那是对的。作为双刃剑一面可以将反对党砍得七零八落,一面又可以收拾己方不听话的人,事实也证明了集选区这把双刃剑真是称心应手。举个例子来说,如果亚逸拉惹还是单选区,陈清木医生一发恨,退党自己参选,以陈先生的道德风格和民望,那时候有谁能够与其争锋?因此说双刃剑对反对党有利那是岂有此理,执政党绝对不是倒持太阿,将剑柄授给他人的白痴。

要使反对党在集选区赢得选举就好像认为天上会掉下馅饼一样,就算天上真个掉了个馅饼,被众人看好的林瑞莲检到了,在集选区的制度之下,也只能够是一场欢喜罢了。当另一届大选的选区划分时,林瑞莲的选区将被凌迟处决,分成五个小块拼入其它五个集选区,试问这样的剑法,反对党就算是大罗神仙也只能徒呼呵呵。



大马华人网站

chengpoh 17/04/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章